花 hanaはディズニーアンバサダーホテルにある和食レストラン
会席料理と鉄板焼きが提供されている落ち着いた雰囲気の和食処です。
ランチにはスペシャルイベントの会席コース、鉄板焼きコースの他にステーキ丼や海鮮丼などリーズナブルな価格のメニューも提供されています。
今回は東京ディズニーランド2015年春のスペシャルイベント「ディズニーイースター」の会席コース「ひるがお」を紹介します!
チップとデールのピンバッジがスーベニアでいただけるコースです。
“ディズニー・イースター”ひるがおオリジナルピン付き
価格4940円(ピンバッジなし4120円)
販売期間 2015年4月2日から5月12日
提供時間 11時30分から14時30分
先付
タケノコを中心に春の食材がいただける先付
緑が映える盛り付けです。
春キャベツのムースと魚介のゼリー寄せ
やわらかい春キャベツをムースにしたメニュー
ムースの上に海老や貝などのゼリー寄せ
色鮮やかで華やかなお料理です。
鶏の沢煮椀
お椀は鶏肉の沢煮椀
たっぷりの千切り野菜と豚の背脂をさっと煮込んだ滋養によいお料理です。
とろみのあるお椀は体も温まります。
お造り盛り合わせ
お造りは鮪、イカ、たたきのお刺身3種盛り
サクラマスの照り焼き
焼き物はサクラマスの照り焼き
里芋餅とじゃがいもの付け合わせも美味しいです。
鯛の茶碗蒸し
鯛の身がたっぷりはいった茶碗蒸し
湯葉ご飯
ご飯はさっぱりとした湯葉をかけた湯葉ご飯
味噌椀と香の物とあわせてしめにいただきます。
デザート
デザートはマンゴープリンとソルベ
さっぱりとお口直しができます。
オリジナルピン
花hanaのディズニーイースター前期メニューのスーベニアはチップ&デールのピンバッジ
メインパレード「ヒッピティホッピティスプリングタイム」に登場するエッグペイントに挑戦しているチップ&デールデザインです。
どんぐりの絵が描かれたイースターエッグが割れて
中からはイースターバニーが飛び出してきます☆
びっくりしてうさぎの穴にお顔を入れてしまっているデールのお尻もかわいいです♡
春らしい食材が楽しめる花hanaのランチコース「ひるがお」
人気のチップ&デールのスーベニアバッジもかわいいですね!
チップ&デールピンバッジ付き☆花hana“ディズニーイースター2015”ひるがお前期の紹介でした。
東京ディズニーランドのイースターイベント情報はこちらでまとめて紹介しています☆