シルクロードガーデンは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある広東料理を中心とした中華レストラン
イタリアと中国を結ぶシルクロードが描かれた店内は高級感のある雰囲気
そんな落ち着いた店内では本格的な中華料理がいただけます。
ランチタイムでも平日限定のお得なパールブーケランチやアラカルトメニューの他、東京ディズニーシーのスペシャルイベントにあわせたスペシャルコースが提供されています。
今回は東京ディズニーシー2015年春のスペシャルイベント「ディズニーイースター」のスペシャルランチコースの後期メニューを紹介します。
前期同様、新メインショー「ファッショナブルイースター」に登場するグーフィーをモチーフにしたメニューです☆
早速、紹介していきます!
“ディズニー・イースター”ランチコース
価格4120円
販売期間 2015年5月13日から6月23日
提供時間 11時30分から14時30分
季節の前菜の盛り合わせ
季節の前菜のワンプレート
イカ、巻きエビ、鶏肉の味噌焼き
しゅうまいの皮を焼いてグーフィーのボンネットをイメージ☆
下には自家製の角切りのチャーシュー
アサリとトマトのスープ
2皿目は中華としてはめずらしいトマトのスープ
イタリアをモチーフにしたホテルミラコスタらしいメニュー
あっさりとした中華な味付けがトマトの酸味もひきたてます。
+800円で「タラバ蟹とアサリとトマトのスープ」に変更できます。
帆立貝と白身魚のしんじょ蒸し トウチーソース ハモの唐揚げ添え
3皿目は帆立貝と白身魚ののしんじょ蒸し
白身魚と帆立貝がまるでファッショナブルイースターのグーフィーの帽子みたいなみためです☆
彩りのきれいなハモの唐揚げも添えられています。
豚肉と野菜の蜂蜜入り黒胡椒炒め
4皿目は肉料理
豚肉と野菜を黒胡椒のきいたはちみつソースで炒めたもの
甘みと辛みがあわさって美味しいです☆
+800円で「牛フィレ肉と野菜の蜂蜜入り黒胡椒炒め」に変更できます。
生姜とじゃこと大葉の炒飯
5皿目はごはんもの
生姜とじゃこのチャーハンの上にたっぷりの大葉がトッピングされたさっぱりとしたメニューです。
ココナッツと桃のジュレ 抹茶とホワイトチョコのケーキ フレッシュフルーツ添え
デザートはグーフィーらしい緑色の抹茶とホワイトチョコのケーキ
プレートにはディズニーイースターのロゴがデザインされています。
グラスデザートはココナッツと桃のジュレ
あたたかいココナッツのお団子の中はカスタードクリーム
ディズニーイースターのオリジナルグラス付きのスペシャルノンアルコールカクテルは前期と同じメニューが提供されていますので、こちらでチェックしてみてください
後期もめずらしいグーフィーをイメージした料理☆
ゆっくりとお食事も楽しめますし、コース料理を注文するとファッショナブルイースター(ディズニーイースターメインショー)をテラス席から観賞することもできますよ!
後期もグーフィーモチーフ☆シルクロードガーデン“ディズニーイースター2015”ランチコースの紹介でした。
東京ディズニーシーのイースターイベント情報はこちらでまとめて紹介しています☆