オチェーアノ

メイン料理がいろいろ選べる☆オチェーアノ“ディズニーイースター2015”ランチコース後期

投稿日:

オチェーアノは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるレストラン

コーススタイルとブッフェスタイルの2つのエリアにわかれたホテルミラコスタのメインダイニングです。

ランチタイムのコース料理は東京ディズニーシーのスペシャルイベントにあわせたコースとメイン料理がセレクトできるオチェーアノコースが提供されています。

今回は東京ディズニーシー2015年春のスペシャルイベント「ディズニーイースター」のスペシャルコースの後期メニューを紹介します!

 

“ディズニー・イースター2015”ランチコース後期

 

価格5150円

販売期間 2015年5月13日から6月23日

提供時間 11時30分から14時30分

食材やボリュームにあわせて、色々なコースに変更できるようになったスペシャルコース

ディズニーイースターの後期メニューも肉料理と魚料理の組み合わせが選べます。

 

マグロのレアグリルとチョリソーのソース クレソンのクーリとトマトのコンポートを添えて

 

マグロのレアグリルとチョリソーのソース クレソンのクーリとトマトのコンポートを添えて 

 

前菜はマグロのレアグリル

その上にチョリソーと青のりのゼリー

ソースはじゃがいも、たまねぎにクレソンで色を付けたもの

チェリートマトのコンポートと合わせていただきます。

 

帆立貝のソテーとフェンネルのア・ラ・クレーム ブイヤベースのフォームと共に

 

帆立貝のソテーとフェンネルのア・ラ・クレーム ブイヤベースのフォームと共に

 

翡翠ワンタンの中に帆立のソテーがまるまるはいったちょっと面白いメニュー

パルメザンチーズや小麦粉をあわせて焼いたものが食感のアクセントになります。

 

パン

 

パン

 

米粉のライスブレッド、ライ麦のカンパーニュ、五穀ブレッド

 

メイン料理は肉料理、魚料理を組み合わせてオーダーできます。 

  • イワキのポワレのみ
  • 仔牛テンダーロインのローストのみ
  • イワキのポワレにロブスターを追加(+800円)
  • イワキのポワレと仔牛テンダーロインのロースト(+1000円)
  • イワキのポワレ+ロブスターと仔牛テンダーロインのロースト(+1800円)

 

イサキのポワレ サフランの香るポテトピュレとツブ貝のフリカッセを添えて

 

イサキのポワレ サフランの香るポテトピュレとツブ貝のフリカッセを添えて 

 

魚料理はイサキのポワレ

白ワインとマッシュルームのソース

サフラン風味のポテトピュレと絡めていただきます。

 

 

仔牛テンダーロインのロースト リ・ド・ヴォーのタブレとアルビュフェラソース

 

仔牛テンダーロインのロースト リ・ド・ヴォーのタブレとアルビュフェラソース 

 

粒状の小さなパスタ・クスクスの上にテンダーロインのロースト

チキンブイヨン、バター、赤ピーマンのピュレをまぜたソース

 

ハイビスカス風味のヌガーグラス エキゾチックソルベと共に

 

ミッキーハットデコレーション 

 

デザートは前期メニュー同様、ディズニーイースターのメインショー「ファッショナブルイースター」のミッキーの帽子をモチーフにしたカバーで提供されます。 

 

ハイビスカス風味のヌガーグラス エキゾチックソルベと共に

 

開くと、ファッショナブルイースターのミッキー、ミニーのイラスト

イースターエッグをモチーフにしたハイビスカス風味のヌガーグラスのかわいいデザートです☆

前期と色違いなデザートになります。

 

デザートに合わせてコーヒーまたは紅茶がいただけます。

 

ミッキーの帽子型の演出がかわいいデザートメニューが楽しめるオチェーアノのディズニーイースタースペシャルランチコース

メインメニューの組み合わせができるようになったので、味の好みやボリュームにあわせて料理が楽しめるようになりました。

お天気が良ければ、テラスから「ファッショナブルイースター」を観賞することも出来ますので、ちょっと豪華にランチを食べたいときにおすすめです!

メイン料理がいろいろ選べる☆オチェーアノ“ディズニー・イースター2015”ランチコース後期の紹介でした。

 

東京ディズニーシーのイースターイベント情報はこちらでまとめて紹介しています☆

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆