マゼランズは東京ディズニーシー・メディテレーニアンハーバーにあるレストラン
ディズニーシーの中でも屈指の高級レストランで、記念日やお誕生日などにぴったりなお店です。
店名は大航海時代のポルトガルの探検家フェルディナンド・マゼランから。
大航海時代らしく世界中の香辛料を使用した料理がいただけます。
マゼランズ中央にはシンボルの「地球儀」があり、より落ち着いた高級感のある雰囲気になっています。
今回はそんなマゼランズの2015年春のシェフのおすすめコース「ガリオン」を紹介します。
2015春シェフのおすすめコース ガリオン
価格8020円
前菜、魚料理、肉料理、パン、デザート、ソフトドリンクのコース
販売店舗 東京ディズニーシー マゼランズ
販売期間 2015年4月1日から6月30日
オマール海老とローストチキンのガトー仕立て、オレンジの香り グリーンピースのクリームスープ添え
オマール海老とローストチキンをケーキのように丸くした前菜
色鮮やかに盛りつけられた野菜も華やかです。
カップには冷製のグリーンピースのクリームスープが入っています。
イトヨリと帆立貝のポワレ、紅芋のヴィネガーバターソース
淡泊なイトヨリと帆立貝のポワレ
赤い紅芋ソースはお酢とバターのきいたちょっとだけ酸味のある味付け☆
黒毛和牛のロースト、グレイヴィーソースと山葵ソルト
メインのお肉料理は黒毛和牛のロースト
レア気味にローストされたお肉は脂の甘さがとろける味です。
グレイヴィーソースだけではなく山椒のはいったソルトでちょっとアクセントのきいた味になります。
サツマイモの上にマッシュポテト、いんげんやマイクロトマトなどがのった凝った付け合わせもとても美味しいです☆
パン
パンは2種類
固めなライ麦のパンと柔らかい米粉のパン
ハート型のかわいいパンが米粉のパンです。
フロマージュブランのムースとバニラアイスクリーム スープ・ド・フレーズと共に
デザートはフロマージュブランのムースの上にマスカルポーネのクリーム、バニラアイスクリーム、薄く焼いたクレープがのったもの
たっぷりのイチゴのスープのなかにはいっています。
ちょっとずつあわせていただくとムースの甘さとイチゴの酸味のある甘さが一緒になって絶妙なバランスになります。
ソフトドリンク
コースにはソフトドリンクもついてきます。
落ち着いた店内でいただけるちょっとグレードの高いお料理たち
記念日や誕生日にパークに遊びに来るゲストにとくにおすすめなコース料理です。
ゆっくりとできますので、会話もはずみますよ!
春らしい彩り豊かなコース☆マゼランズ2015春シェフのおすすめコースガリオンの紹介でした。
東京ディズニーシーのイースターイベント情報はこちらでまとめて紹介しています☆