リストランテ・ディ・カナレット

4種のチーズピッツァ再登場☆リストランテ・ディ・カナレット2015夏シェフのおすすめコース

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リストランテ・ディ・カナレットは東京ディズニーシー・メディテレーニアンハーバーにあるイタリアンレストラン

 

リストランテ・ディ・カナレット

 

運河沿いに立つお洒落なレストラン

どの料理も美味しい東京ディズニーシーの中でも特におすすめなレストランですが、中でも名物はオープンキッチンにある大きな窯で焼かれていくピッツァ。

今回はそんな窯で焼きたてが提供される、もちもち生地の4種のチーズピッツァも楽しめる2015夏シェフのおすすめコースの紹介します。

 

シェフのおすすめコース

 

販売期間 2015年7月1日から8月31日

ランチコース価格2570円

西瓜の冷製スープとシーフードサラダのカクテル仕立て、パスタまたはピッツァ、マスカルポーネのアイスとトロピカルフルーツ、ソフトドリンクのセット

パスタまたはピッツァは「カサレッチェ、海老とイカのクリームソース」 または「ピッツァ、クワトロフォルマッジ(4種のチーズ)」の 他、グランドメニューからも選択できます。

ディナーコース価格3810円

ランチコースに加え、「真鯛のグリル、タプナードソース」 または 「牛サーロインのタリアータ、グレイヴィーソースとカシスマスタード」が付くコースです。

 

西瓜の冷製スープとシーフードサラダのカクテル仕立て

 

西瓜の冷製スープとシーフードサラダのカクテル仕立て

 

夏らしい西瓜の冷製スープにシーフードサラダがはいった前菜

甘さはほぼなく、さっぱりといただけます。 

 

ピッツァ、クワトロフォルマッジ(4種のチーズ)

 

ピッツァ、クワトロフォルマッジ(4種のチーズ)

 

通常は薄焼きのピザが提供されているリストランテ・ディ・カナレットですが、ピッツァ、クワトロフォルマッジ(4種のチーズ)はチーズに合わせて生地の美味しさを味わうために厚くてもちもちなピザです。

2014年秋に提供されていたピッツァ、クワトロフォルマッジとはチーズが変わり、

モッツァレラやマスカルポーネといったあまりの癖のないチーズの組み合わせになっています。

今回はブルーチーズなど癖のあるチーズが入っていないので、はちみつはついていません。

デザートピザ風ではなく、とろっとしたチーズと生地のほのかな甘さを味わうピッツァです。

とろっとろのチーズともちもちな生地の相性が抜群です☆

 

マスカルポーネのアイスとトロピカルフルーツ

 

マスカルポーネのアイスとトロピカルフルーツ

 

デザートは東京ディズニーシーの夏のスペシャルイベント「ディズニーサマーフェスティバル」開催期間中らしく、トロピカルフルーツがたっぷりなメニュー

マンゴーやパイナップル、キウイなどトロピカルフルーツをマスカルポーネとアイスとカスタードクリームであえていただきます。

酸味の強めなトロピカルフルーツが、クリームによってまろやかになっていて美味しいデザートです☆

 

ソフトドリンク

 

ソフトドリンク

 

お食事中、またデザートに合わせてソフトドリンクもついています。

種類を変えてのおかわりもいただけます。

 

リストランテ・ディ・カナレットおすすめワイン

 

モスカート・ペタロ (ボッテガ)

 

フルボトル 価格3600円

グラス価格820円

販売期間 2015年4月1日から8月31日

リストランテ・ディ・カナレットの2015年春夏のおすすめワインはモスカート・ペタロ (ボッテガ)

バラの香りのする甘口スパークリングワインで食前酒にぴったりなワインです。

美味しいお食事の前におすすめです☆

 

たっぷりチーズのもちもちピッツァが再登場したシェフのおすすめコース

薄めの生地のピッツァも美味しいですが、厚めのもちもちとした生地のピッツァはなかなか登場しないので、ぜひ食べてみてください☆

4種のチーズピッツァ再登場☆リストランテ・ディ・カナレット2015夏シェフのおすすめコースの紹介でした。

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MezzoMiki

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