ハイピリオンラウンジはディズニーアンバサダーホテルのロビーラウンジ
開放感のある吹き抜けの店内
天井まで延びた大きな窓や壁、金箔を施したガラス工芸なども素晴らしく
優雅な時間が過ごせます。
そんなハイピリオンラウンジで、3つのディズニーホテルのレストラン&ラウンジで提供中のシェフこだわりの新たなスペシャリティを一皿で堪能できる「ディズニーホテル笑味Sara」メニューがスタート!
さっそく、紹介していきます。
ハイピリオンラウンジ笑味Sara
蟹とトリュフのブレッドグラタン
1日限定20食
販売開始 2015年9月15日~ (2015年12月19日~2016年1月5日は提供なし)
提供時間 12:00~23:00
注文をしてから約20分で提供されます。
紅ズワイガニやタラバ蟹、トリュフなど贅沢な食材を使用したシェフのスペシャリティな一皿、蟹とトリュフのブレッドグラタン☆
見た目は可愛らしくミッキーデザイン!
ミニトマトと黄身が中央にのっています。
こんがり焼かれた熱々のブレッドグラタン
蟹やチーズ、ホワイトソースが絶妙に絡みあいます。
ナイフを入れてみると中にハムがサンドされています。
しっかり味のついた美味しいハム
横からみると黄身のころんとまるい姿がよりかわいい!
そんな可愛らしい黄身を割り、ちょっと濃いめな味付けの蟹とトリュフのブレッドグラタンを合わせるととてもマイルドでクリーミーな味わいに。
さらに蟹の美味しさが際立ちます☆
9月15日からは同じくディズニーアバサダーホテルにあるカリフォルニア料理レストラン「エンパイアグリル」でもふわとろで絶品なデザートメニューがスタートしています。
こちらもおすすめです!
シェフのこだわりの一皿がいただける"ディズニーホテル笑味Sara"
いつものメニューとはちょっと違う特別なお料理たち
ぜひ、お試しください☆
蟹とクリームが絡み合う☆ハイピリオンラウンジ笑味Sara蟹とトリュフのブレッドグラタンの紹介でした。