レストラン櫻

オキメダイと季節野菜のおろしあんかけ☆レストラン櫻"2015秋"本日の魚料理

更新日:

レストラン櫻は東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにある東京ディズニーシーで唯一和食がいただけるレストラン

イタリアンを中心とした洋食が多い東京ディズニーシーの中で貴重で便利なお店です☆

海が近い東京ディズニーシーならではの新鮮な魚介類を使った海鮮まぶし膳をはじめ、天ぷら、とんかつ、ステーキ重などたくさんの和食の定食メニューが提供されています。

そんなレストラン櫻では季節によって変わるメニュー「季節のおうどん」と「本日の魚料理」の2種類提供されています。

今回はヴィランズに染まった「ディズニー・ハロウィーン」で盛り上がる2015年秋のレストラン櫻の本日の魚料理を紹介します!

 

レストラン櫻2015秋季節の魚料理

 

季節の魚料理

 

価格1930円

販売期間 2015年9月1日から11月30日まで

オキメダイと季節野菜のおろしあんかけ、ご飯、赤だし、小鉢、香の物のセット

 

オキメダイと季節野菜のおろしあんかけ

 

2015 09 07 18 18 54

 

メインのお魚料理はオキメダイと季節野菜のおろしあんかけ

ちょっと珍しいオキメダイ

癖のない上品な味ですが、脂が多めであんかけの酸味と相性があいます。

秋らしい季節のお野菜とあわせて、さっぱりとご飯がすすむメニューです。

 

ご飯

 

ごはん

 

本日の魚料理はごはんのおかわりもいただけます。

 

赤出汁

 

味噌汁

 

和食をひきたてる赤出汁

 

小鉢

 

レンコン

 

小鉢はレンコンでした。

 

香の物

 

漬物

 

ごはんとあわせて美味しい香の物も2種類

 

脂もしっかりとはいっていて、少しこってりとしたお魚ですが、上品な魚の甘みが感じられる本日のお魚料理

 

2015 09 07 18 03 16

 

レストラン櫻ならではの、陶器のグラスでいただけるビールとあわせても美味しいです!

魚も2切れ、季節のお野菜も種類が多いので見た目以上にボリュームもあるメニューです。

オキメダイと季節野菜のおろしあんかけ☆レストラン櫻"2015秋"本日の魚料理の紹介でした

最新情報はレストラン櫻まとめで紹介しています☆

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆