東京ディズニーシー・メディテレーニアンハーバーの運河沿いにある趣のあるイタリアンレストラン「リストランテ・ディ・カナレット」
本格的なイタリア料理がいただけるレストランで、どの料理も美味しい東京ディズニーシーの中でもおすすめなお店です☆
特におすすめなのは、オープンキッチンにある日本最大級の大きな窯で焼かれていくピッツァ!
今回はヴィランズ一色に染まり盛り上がる”ディズニー・ハロウィーン”イベント期間中のシェフのおすすめコースを紹介します。
リストランテ・ディ・カナレット2015年秋シェフのおすすめコース
販売期間:2015年09月01日 ~ 2015年11月01日
ランチコース
価格2570円
若鶏のコンフィ バルサミコソース、ペンネ ウニのクリームソース または カルボナーラ風ピッツァ、チョコレートのセミフレッド、ソフトドリンクのコース
ディナーコース
価格3810円
ランチコースに加え、サーモンのポワレ ヴァンブランソース または 牛フィレ肉のグリル、グレイヴィーソースとカシスマスタードがついたコース
(ディナーコースではピッツァの選択はできません)
若鶏のコンフィ、バルサミコソース
若鶏のコンフィと秋らしくキノコをバルサミコソースでいただくさっぱりいただけるメニュー
味付けはさっぱりですが、リストランテ・ディ・カナレットのコースの前菜としてはボリュームもあります!
ペンネ、ウニのクリームソース
ランチコースではピッツァと選択、ディナーコースでも提供されるショートパスタ
濃厚なウニのクリームソースがペンネによく絡み、ウニとクリームのまろやかな味が口に広がります。
カルボナーラ風ピッツァ
大きな窯で焼き上げられる薄焼きのピッツァ
カルボナーラ風ということで、半熟のたまごがトッピングされています。
たまごを崩し、チーズと合わせたとろとろとした食感が楽しめます。
チョコレートのセミフレッド
チョコレートのアイスクリームケーキ・セミフレッド
カスタードクリームとの2層になっています。
こちらもボリュームのあるメニューです☆
ソフトドリンク
コースにはソフトドリンクもついています。
種類の変更、おかわりもいただけるので食事中とデザート中で料理に合わせても☆
どの料理をいただいても美味しいリストランテ・ディ・カナレット
天気の良い日にはテラス席でお食事をして、行き交うヴェネツィアンゴンドラを見ながらゆっくりとお食事するのもおすすめです☆
とろとろカルボナーラ風ピッツァ☆リストランテ・ディ・カナレット2015秋シェフのおすすめコースの紹介でした。
東京ディズニーシー”ディズニーハロウィーン”情報はこちらでまとめて紹介しています☆