れすとらん北齋

絶品秋の季節料理☆れすとらん北齋2015秋松花堂膳

更新日:

東京ディズニーランドのワールドバザール内にある和食のレストラン「れすとらん北齋」

広々とした店内でいただけるメニューは天ぷらやちらし、うどんなどなど日本ならではのメニュー

外国人ゲストに特に人気のレストランです!

 

れすとらん北齋2015秋松花堂膳

 

そんなれすとらん北齋のおすすめメニューが季節ごとに変わる松花堂膳

今回は9月1日から11月30日までの松花堂膳を紹介します。

 

松花堂膳メニュー表

 

メニュー表も秋をイメージしたもみじが素敵にデザインされています。

 

れすとらん北齋2015秋松花堂膳

 

れすとらん北齋松花堂膳 

 

価格2500円

 

  • 水菜と椎茸のお浸し
  • 鮪の山かけ丼
  • 胡麻豆腐、ズワイ蟹とイクラ添え
  • 豚肉の豊年蒸しと蕪のオランダ煮
  • 天麩羅盛り合わせ(海老、茄子、椎茸、隠元、さつま芋)
  • 味噌汁
  • 栗のムース

販売期間:2015年9月1日から 2015年11月30日まで

秋らしいメニューがたくさん楽しめる松花堂膳です。

 

水菜と椎茸のお浸し

 

水菜と椎茸のお浸し

 

水菜と椎茸、鰹節のお浸し

あっさりした優しい味付けです。

 

鮪の山かけ丼

 

まぐろの山かけ丼

 

まぐろとトロロ、錦糸卵が乗った酢飯

白いごはんはおかわりができます。

 

胡麻豆腐、ズワイ蟹とイクラ添え

 

胡麻豆腐、ズワイ蟹とイクラ添え

 

なめらかな喉越しの胡麻豆腐にズワイガニとイクラ、レンコンチップスがのったさらっといただけるメニュー

 

豚肉の豊年蒸しと蕪のオランダ煮

 

豚肉の豊年蒸しと蕪のオランダ煮

 

ボリュームのある豚肉の豊年蒸し

おもちとあんかけがかかり、豚肉のとろっとした脂の甘みともちのとろっとした舌触り、少し濃いめの味付けが絶品の料理です☆

 

天麩羅盛り合わせ 

 

天麩羅盛り合わせ 

 

海老、なす、椎茸、さつま芋、いんげんの天ぷら盛り合わせ

ミッキーシェイプのさつま芋がかわいい☆

 

味噌汁

 

味噌汁

 

焼きなすやわかめの入った味噌汁

焼きなすの風味が食欲をそそります。

 

栗のムース

 

栗のムース

 

デザートは秋らしく栗づくし!

栗のムースの上に栗のクリーム、あられがトッピングされた甘いデザート。

黒蜜のソースと合わせていただきます☆

 

どれも美味しく、食べていて落ち着くれすとらん北齋の松花堂膳

れすとらん北齋に行ったらぜひ食べてみてください。

絶品秋の季節料理☆れすとらん北齋2015秋松花堂膳の紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆