東京ディズニーランドのワールドバザール内にある和食のレストラン「れすとらん北齋」
広々とした店内でいただけるメニューは天ぷらやちらし、うどんなどなど日本ならではのメニュー
外国人ゲストに特に人気のレストランです!
そんなれすとらん北齋のおすすめメニューが季節ごとに変わる松花堂膳
今回は9月1日から11月30日までの松花堂膳を紹介します。
メニュー表も秋をイメージしたもみじが素敵にデザインされています。
れすとらん北齋2015秋松花堂膳
価格2500円
- 水菜と椎茸のお浸し
- 鮪の山かけ丼
- 胡麻豆腐、ズワイ蟹とイクラ添え
- 豚肉の豊年蒸しと蕪のオランダ煮
- 天麩羅盛り合わせ(海老、茄子、椎茸、隠元、さつま芋)
- 味噌汁
- 栗のムース
販売期間:2015年9月1日から 2015年11月30日まで
秋らしいメニューがたくさん楽しめる松花堂膳です。
水菜と椎茸のお浸し
水菜と椎茸、鰹節のお浸し
あっさりした優しい味付けです。
鮪の山かけ丼
まぐろとトロロ、錦糸卵が乗った酢飯
白いごはんはおかわりができます。
胡麻豆腐、ズワイ蟹とイクラ添え
なめらかな喉越しの胡麻豆腐にズワイガニとイクラ、レンコンチップスがのったさらっといただけるメニュー
豚肉の豊年蒸しと蕪のオランダ煮
ボリュームのある豚肉の豊年蒸し
おもちとあんかけがかかり、豚肉のとろっとした脂の甘みともちのとろっとした舌触り、少し濃いめの味付けが絶品の料理です☆
天麩羅盛り合わせ
海老、なす、椎茸、さつま芋、いんげんの天ぷら盛り合わせ
ミッキーシェイプのさつま芋がかわいい☆
味噌汁
焼きなすやわかめの入った味噌汁
焼きなすの風味が食欲をそそります。
栗のムース
デザートは秋らしく栗づくし!
栗のムースの上に栗のクリーム、あられがトッピングされた甘いデザート。
黒蜜のソースと合わせていただきます☆
どれも美味しく、食べていて落ち着くれすとらん北齋の松花堂膳
れすとらん北齋に行ったらぜひ食べてみてください。
絶品秋の季節料理☆れすとらん北齋2015秋松花堂膳の紹介でした。