東京ディズニーランドホテルのスタイリッシュな創作料理がコーススタイルで楽しめるレストラン「カンナ」
ウォルトディズニーの愛したカンナの花をモチーフにした、赤く浮かび上がるモダンなインテリアが魅力の、少し大人なレストランです。
そんなカンナでは、2015年6月24日~2016年3月24日の期間、“ヘルシー&ビューティー”をコンセプトに季節ごとのテーマを設けてメニューを提供する「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~」を実施中。
世界各地域の料理をカンナならではのスタイリッシュなスタイルにアレンジし提供しています。
2nd Period:秋期は “ヨーロッパ”をテーマにしたメニュー
さっそく紹介していきます。
“プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~ヨーロッパ” プレシャスカンナ
価格4630円
販売期間:2015年9月1日から11月1日
提供時間:11時30分から14時30分
鮪のコンフィ ニース風サラダ仕立て ソッカのチュイルを添えて
中央と左右にまぐろのコンフィ
レットパプリカをピューレ状にしたソース
アンチョビを泡状にしたもの
ソッカのチュイル(ひよこ豆をすりおろしてクッキー状にやいたもの)がトッピングされています。
2nd Period:秋期は “ヨーロッパ”をテーマにしたメニューということで、フランス・プロヴァンス地方のニース風サラダです。
一つ一つの創作がとてもスタイリッシュで味にもしっかりでています☆
ハーブマリネしたスズキのポワレ サルモリッリオソース 南瓜のニョッキと茸のトリフォラーティ
魚料理はすずきのポワレ
外はパリッと中はふんわり柔らかく蒸し焼かれています☆
レモン果汁やオレガノでつくられたイタリアのサルモリッリオソース
秋らしくかぼちゃを練りこんだニョッキ
椎茸、ジローム茸、エリンギ茸を使用した北イタリア・ピエモンテ地方の郷土料理トリフォラーティ
”トリュフのような”という意味のお料理で、まるでトリュフのような芳醇な香りが楽しめます。
軽くスモークしたマンガリッツァポークのグリル レチョーソース パースニップのピュレと共に
ハンガリーの食べられる国宝 として知られるマンガリッツァ豚のグリル
トマトとパプリカ、フォンドボーを甘く煮詰めたレチョーソース
こちらもハンガリーの定番ソースですね!
パースニップ(サトウニンジン)のピュレとあわせていただきます。
軽くスモークされていることで香ばしさのましたマンガリッツァポーク
とてもやわらかくて美味しいです!
もち麦と赤米のご飯
ごはんはビタミンやミネラルも多く入ったもち麦と赤米のごはん☆
さっぱりといただけてお肉にもとても合います。
林檎と茄子のシュトゥルーデル メープルジンジャーアイス
秋らしい紅葉の葉をモチーフにしたデザート
ドイツの伝統菓子のシュトーデル(パイ生地で林檎と茄子をまいたもの)
メープルとジンジャーをあわせたアイス、ココア生地の紅葉型のクッキー
生姜の味がきいたアイスです☆
秋色カラーが綺麗な食べ応えもあるデザートでした。
カンナでは世界各国のお酒も用意されていますが、今回のお料理にあわせていただきたいのが
プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル ~ワールド・トレジャーズ~ ヨーロッパ スペシャルノンアルコールカクテル
価格1240円
提供時間 11時30分から14時30分/17時30分から22時00分
お料理と同じく【2nd Period:秋期】は“ヨーロッパ”をテーマにしたノンアルコールカクテル
グレープジュース、パッションフルーツシロップ、ジンジャーエール、フローズンフルーツが入った鮮やかなノンアルコールカクテル。
フローズンフルーツがたっぷり入っています!
すっきりと飲みやすく素敵な彩りのドリンクでした。
イタリア、フランス、ハンガリー、ドイツとヨーロッパ各国の料理や素材が楽しめる“プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~ヨーロッパ” プレシャスカンナ
どのお料理も手が込んでいて、美味しくいただけました。
スタイリッシュな雰囲気の中、ゆったりとお食事ができておすすめです☆
秋はヨーロッパをテーマに☆“プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ” プレシャスカンナの紹介でした。
カンナでは笑味saraメニューのトムヤンクンボウルも提供中です。
平日ランチにお食事するならおすすめのメニューです☆
チェックしてみてください。