大航海時代のポルトガルの探険家マゼランの名を冠したレストラン「マゼランズ」
東京ディズニーシーでも屈指の高級レストランで、世界一周をしたマゼラン一行らしく世界中の香辛料を使用した料理が提供されています。
東京ディズニーシー2015年冬のスペシャルイベント「クリスマス・ウィッシュ」期間中は有名なレストランの中央の地球儀ディスプレイにもクリスマスデコレーションが施され、よりロマンティックな雰囲気に。
今回はそんなマゼランズで提供されている「クリスマス・ウィッシュ」にあわせたスペシャルコースを紹介します。
マゼランズ「クリスマス・ウィッシュ2015」スペシャルコース
価格8020円
販売期間 2015年11月2日から12月25日
前菜、魚料理、肉料理、パン、デザート、ソフトドリンクのコースです。
スモークターキーとチョリソーとポテトのパテ、カリフラワーのムース添え
前菜はスモークターキーとチョリソーとポテトのパテ、カリフラワーのムース添え
まろやかなカリフラワーのムースはまるでプレゼントボックスのよう☆
彩りもクリスマスらしく赤と緑で華やかです。
スモークターキーとチョリソーとポテトのあたたかいパテ
ズッキーニのソースやバルサミコソースでいただきます。
パン
11月2日からリニューアルした2種類のパン☆
米粉をつかったミッキーマーク付きのパンとライ麦のパンです。
真鯛と海老と蛤のアンサンブル、ベルモット風味の帆立貝ブロス
あたたかい真鯛と海老とハマグリをつかったベルモット風スープ
添えられたシーフードクリームソースと魚介を一緒にいただくととてもマイルドに☆
スープにパンをつけて食べても美味しい!
マゼランズとしては珍しい3種盛り
ちょっとずついろいろな味が楽しめます。
黒毛和牛のロースト、ジンジャーソースとルージュソルト
メインのお肉料理は黒毛和牛のロースト、ジンジャーソースとルージュソルト
紅生姜のお塩と生姜と白ワイン、フォンドボーが入った甘じょっぱいソースでいただく和牛のロースト
お肉の旨味が引き出されます。
付け合せは長芋とパンチェッタをつかったグラタンなど
ロマネスコカリフラワーと星型の人参でクリスマスツリーのようです。
コーヒーまたは紅茶
デザートに合わせて、コーヒーまたは紅茶がいただけます。
ラウンドグラスデザート
デザートはラウンドグラスデザート
ヴァンブランジュレ、メイプルクッキー、ピスタチオクリーム、バニラアイスクリーム、ストロベリー
丸いグラスにはいったお洒落なデザート
ストロベリーソースをかけていただきます。
マゼランズとマゼランズ・ラウンジではオリジナルコレクタブルグラス付きのオリジナルドリンクも提供されています。
グレープフルーツジュース、洋ナシのシロップ、トニックウォーターをあわせたノンアルコールカクテルです。
4月にシックなグラスにデザインが変わっています☆
お洒落な雰囲気のレストランが多い東京ディズニーシーの中でも、特に素敵なマゼランズ
クリスマスシーズンは特に人気なので、プライオリティ・シーティング(事前予約)をしておくとスマートにお店に入れておすすめです。
クリスマスのデートコースにぴったりですよ!
クリスマスデートにも☆マゼランズ"クリスマスウィッシュ2015”スペシャルコースの紹介でした。