オチェーアノは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるレストラン
いろいろなお料理を食べ放題で楽しめるブッフェスタイルと、落ち着いた雰囲気の中で食事が楽しめるコーススタイルが提供されているホテルミラコスタのメインダイニングです。
そんなオチェーアノでは東京ディズニーシーで開催されるスペシャルイベントや季節にあわせたスペシャルメニューが提供されています。
今回は東京ディズニーシー2016年冬のスペシャルイベント「スウィート・ダッフィー」期間中のスペシャルランチコースを紹介します!
昨年まで開催されていたホテルミラコスタのスペシャルイベント「ハート・オブ・ロマンス」ではなく、ダッフィーメニューが初登場しました☆
オチェーアノ“スウィート・ダッフィー2016”ランチコース
価格5150円
販売期間 2016年1月6日から2月14日(2月15日からは別メニューが提供されます。)
提供時間 11時30分から14時30分まで
マグロのマリネ ポロネギとポテトのエスプーマ アンチョヴィのヴィネグレットと彩り野菜
前菜は彩り豊かな盛り合わせ
マグロのマリネとエスプーマをつかったポテト
しその香りのするゼリーやアンチョビのソースでいただきます。
かわいくダッフィーのあしあとも♡
パン
パンは米粉のパンと熟成小麦のバケットです。
フォワグラとチキンのバロティーヌ ベリーのチャツネを添えて
フォワグラをチキンで包んだパロティーヌ
ベリーのチャツネやストロベリーのパウダーをお好みでつけていただきます。
ベリーの酸味とパロティーヌの組み合わせがとても美味しいメニューです☆
牛ハラミのグリル ピカントソース 白インゲン豆とポークのガレットと共に
メインのお肉料理は牛ハラミのグリルと白インゲンとポークのガレット
レア気味に焼かれたハラミは臭みもなく、少し辛めで刺激的なピカントソースとの相性も抜群です。
魚料理を選択すると「ホウボウのポワレ 根セロリのピュレとアンディーヴのグラタン 柚子香るブールブランソースで」になります。
お肉料理とお魚料理は
- ホウボウのポワレ
- 牛ハラミのグリルのみ
- ホウボウのポワレにロブスターを追加(+800円)
- ホウボウのポワレと牛ハラミのグリル(+1000円)
- ホウボウのポワレ+ロブスターと牛ハラミのグリル(+1800円)
苺のヴァシュランとミルクシャーベット
デザートはダッフィーらしいかわいらしいメニュー。
ミルクのソルベとパンナコッタ、ワインのゼリーとフレッシュフルーツが入ったきれいなデザート
Duffy Brings Love のロゴとダッフィーの砂糖菓子がデコレーションされています。
ノンアルコールのスパークリングをそそいで完成です☆
ぱちぱちする音も楽しみながらいただけるスウィート・ダッフィーらしいメニューです。
コーヒーまたは紅茶
デザートに合わせて、コーヒー、または紅茶もいただけます。
“スウィート・ダッフィー”スペシャルドリンク コレクタブルグラス付き
価格1860円
販売期間 2016年1月6日から3月18日
提供時間 11時30分から14時30分/17時00分から22時00分
“スウィート・ダッフィー”スペシャルドリンクはアップルジュース、カルピス、レモンシロップ、 ブルーシロップ、ジンジャーエールのソフトドリンク。
スーベニアグラスにはダッフィーとお手紙を渡すシェリーメイがデザインされています。
サイドには美味しそうなスウィーツのイラスト
ダッフィーのロゴマーク
ダッフィーのカップケーキのイラストとホテルミラコスタのロゴがデザインされています。
カムジョイン・ユア・フレンズ
オチェーアノでお食事をいただくと、ダッフィーのお友達ジェラトーニが初登場することで話題のスペシャルショー「カムジョイン・ユア・フレンズ」をテラス席から観賞できます。
正面からではありませんが、全体をじっくりと、またゆっくりと見ることができますよ!
スウィート・ダッフィーメニューが初登場したホテルミラコスタ
特にデザートはかわいいので、ダッフィーファンはぜひ訪れてみてくださいね☆
かわいいダッフィーメニュー☆オチェーアノ”スウィート・ダッフィー2016”ランチコースの紹介でした。