東京ディズニーランドのワールドバザール内にあるレストラン「れすとらん北齋」
東京ディズニーランド内唯一の和食レストラン。
和の雰囲気があふれた店内で天ぷら、寿司、うどんなど日本ならではのメニューが楽しめます。
外国人ゲストにも特に人気のレストランです!
そんな「れすとらん北齋」では季節ごとにメニューが切り変わる松花堂膳を提供中。
今回は2016年3月1日から6月15日までの松花堂膳を紹介します。
れすとらん北齋2016春松花堂膳
価格2500円
販売期間:2016年3月1日から6月15日まで
水菜と桜海老のお浸し、人参のムース ずわい蟹とイクラ添え、豚肉と大根の八方出し汁煮、天麩羅盛り合わせ (海老、茄子、椎茸、グリーンアスパラガス、さつま芋)、しらすと錦糸玉子のご飯、味噌汁、香の物、ほうじ茶のプリン 小豆添えのセット
水菜と桜海老のお浸し
さっぱりとした水菜と春らしい桜海老のおひたし。
とても上品なお味です。
人参のムース、ずわい蟹とイクラ添え
スペシャルイベント「ディズニー・イースター」期間中に提供される松花堂膳
イースターらしく人参を使ったムース♡
ズワイガニとイクラをトッピングした彩りも鮮やかなメニューです。
豚肉と大根の八方出し汁煮
やわらかく煮込まれた豚肉と大根、たまごの八方出し汁煮。
ごはんによく合います☆
天麩羅盛り合わせ
天麩羅の盛り合わせは海老、茄子、椎茸、グリーンアスパラガス、さつま芋
さっくりと軽く揚げられた天ぷら
さつま芋はミッキーシェイプです☆
しそが入ったお塩でサクサクとした食感を活かしていただきます。
しらすと錦糸玉子のご飯
ごはんも春らしくしらすをトッピングしたご飯です。
味噌汁
油揚げとわかめの味噌汁。
香の物
お漬け物もついています。
ほうじ茶のプリン、小豆添え
デザートも和風なほうじ茶のプリン。
まろやかなプリンには小豆と生クリーム、イチゴがトッピングされています。
葛飾北斎の富嶽三十六景や浮世絵などが飾られた和の雰囲気にあふれた「れすとらん北齋」
2016年は2015年に比べ、さらに期間が長くなったディズニー七夕デイズ開催期間まで提供されている2016年春の松花堂膳。
春らしい食材やたくさんのメニューが味わえて、ゆったりと食事が食べたいゲストにおすすめです☆
春の食材を満喫☆れすとらん北齋2016春松花堂膳の紹介でした。