東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある中華料理レストラン「シルクロード・ガーデン」
落ち着いた雰囲気の中で本格的な広東料理がいただけます。
そんなシルクロードガーデンでは東京ディズニーシーで開催されているスペシャルイベントに合わせたランチコースも提供中。
2016年に15周年を迎える東京ディズニーシーとホテルミラコスタ。
アニバーサリーイヤーをお祝いする 15th アニバーサリー” ランチコースの前期メニューを紹介します。
“東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 15th アニバーサリー” ランチコース
価格4120円
販売期間 2016年4月11日から5月24日
提供時間 11時30分から14時30分
5月25日から7月7日までは後期メニューが提供されます。
- 季節の前菜の盛り合わせ
- 蟹肉と菜の花入り玉子スープ
- 帆立貝の葱生姜蒸し カツオの唐揚げ 花椒ソース
- 豚肉と野菜の黒酢ソース炒め(別途+800円で「牛フィレと季節の野菜の唐辛子味噌炒め」に変更可)
- アサリとニラのガーリック炒飯(別途+800円で「イセエビとニラ入り野菜のあんかけ揚げそば XO醤添え」に変更可)
- 杏仁豆腐とフレッシュフルーツ入りゼリー 桜風味の白玉添え
のコースです。
季節の前菜の盛り合わせ
前菜の盛り合わせ
海老の湯引きの上にはもずく
甘酢漬けのキュウリとパプリカ
鶏肉ローストはさっぱりとしたレモン風味、豚肉のローストも。
鮮やかなソースはラズベリーソース、ブルーシロップソース
黄色いお塩はターメリック入りです。
クリスタルをイメージした美しい色合いの前菜メニューです。
蟹肉と菜の花入り玉子スープ
とろみのあるスープに蟹肉と菜の花がたっぷり。
さっぱりしたやさしい味のスープです。
帆立貝の葱生姜蒸し カツオの唐揚げ 花椒ソース
魚料理は帆立を蒸したものに葱生姜を添えたものとカツオの唐揚げ
スパイスのきいたしっかりとした味付けです。
豚肉と野菜の黒酢ソース炒め
お肉料理は豚肉と野菜の黒酢ソース。
ジューシーな豚肉と酸味のバランスが絶妙です☆
アサリとニラのガーリック炒飯
ご飯ものはアサリとニラのガーリック炒飯。
アサリとニラに加え、サクッとした食感のフライドガーリックが良いアクセントになっています。
とても美味しいです☆
杏仁豆腐とフレッシュフルーツ入りゼリー 桜風味の白玉添え
デザートは15周年のロゴマークが描かれ、ウィッシュクリスタルをイメージした美しい盛り付け。
桜風味のピンクの白玉、マンゴーソース、色鮮やかなフレッシュフルーツがトッピングされています。
“東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 15th アニバーサリー” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格1860円
販売期間 2016年4月11日~7月7日
提供時間 11時30分から14時30分/17時00分から22時00分
ピーチジュース、サクラシロップ、ジンジャーエール入りのソフトドリンク。
15周年の期間限定ショー「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」のコスチュームを着たミッキーたちがデザインされています。
それぞれのウィッシュクリスタルと共にデザイン。
ミッキーはクリア(透明)、ミニーは赤、
ドナルドは青、グーフィーは緑
プルートはオレンジ、チップ&デールは黄色のクリスタル。
デイジーは紫のクリスタル
ホテルミラコスタのロゴマークもデザインされています。
ホテルミラコスタも開業から15周年を迎え、各レストランではアニバーサリーメニューを提供中。
東京ディズニーシーの祝祭感あふれるスペシャルイベントに遊びにきたら、少し優雅にホテルミラコスタでお食事をするのもおすすめです!
15周年を祝う本格中華☆シルクロードガーデンTDS15thアニバーサリーランチコース前期の紹介でした。