東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
メディテレーニアン・ハーバーを眺めながら美味しいイタリア料理がいただるラウンジ&レストランです。
ランチタイムには東京ディズニーシーのスペシャルイベントと連動したスペシャルコースとお得なベッラヴィスタランチ、平日限定のパスタランチが提供されています。
今回は東京ディズニーシー15周年"ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”にあわせたランチコース前期を紹介します。
ベッラヴィスタ・ラウンジ“東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 15th アニバーサリー” ランチコース前期
価格4940円
販売期間 2016年4月11日から5月24日
提供時間 11時30分から14時30分
- シュリンプのスパイシーマリネと 赤キャベツのストゥッファート 西洋ネギとアーモンドのピュレと共に
- ニョケッティ・サルディ 空豆とチョリソー ドライトマトのアクセント
- スカンピとサーモンのグリル ザワークラウトとカンネッリーニのズッパ仕立て または 牛ランプのグリル ウドとセリのグリーンサルサ クミンの香るホワイトアスパラガスのピュレを添えて
- クレームダンジュとグリオットチェリーコンポート ルバーブソルベ
- コーヒーまたは紅茶
のコースです。
シュリンプのスパイシーマリネと赤キャベツのストゥッファート 西洋ネギとアーモンドのピュレと共に
前菜はチョリソーでマリネしたエビのサラダ
赤キャベツのストゥッファート(煮込み)の上に盛り付けられた色鮮やかなプレート。
西洋ネギとアーモンドのピュレをお好みであわせていただきます。
パン
セモリナ粉のパン、トマトとオリーブのフォカッチャ、プレーンフォカッチャの3種類。
こちらもバルサミコとオリーブオイルをお好みで。
ニョケッティ・サルディ 空豆とチョリソー ドライトマトのアクセント
「小さなニョッキ」という意味のニョケッティ・サルディを使ったパスタ料理。
空豆やドライトマト、ベーコンを使用したさっぱりといただけるパスタです☆
牛ランプのグリル ウドとセリのグリーンサルサ クミンの香るホワイトアスパラガスのピュレを添えて
メインのお肉料理は牛ランプ肉のグリル。
モモ肉の中でも特にやわらかいランプ肉をレア気味にグリル。
ウドとセリをつかったグリーンサルサは少しスパイシーです。
魚料理を選択するとスカンピとサーモンのグリル ザワークラウトとカンネッリーニのズッパ仕立て になります。
クレームダンジュとグリオットチェリーコンポート ルバーブソルベ
デザートは15周年のクリスタルをイメージしたメニュー。
クレームダンジュは、下にダックワーズ、まわりにチョコレート、サイドにチェリーのコンポート☆
さらに酸味のあるルバーブを使ったソルベとクリスタルのようなクリアなゼリーが散りばめられています。
TDS15周年のメインショー「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」の余韻にひたれるデザートです。
コーヒーまたは紅茶
デザートに合わせて、コーヒーまたは紅茶もいただけます。
“東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 15th アニバーサリー” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格1860円
販売期間 2016年4月11日から7月7日
提供時間 11時30分から23時00分
あわせてコレクタブルグラス付きのスペシャルドリンクも紹介します。
アップルジュース、ブルーシロップ、エルダーフラワーシロップ、ストロベリーシロップ、ヒアルロン酸ジュレ、セブンアップ入りのソフトドリンク。
まるでウィッシュクリスタルのような美しいドリンクです。
窓際の座席からは東京ディズニーシー15周年期間限定ショー「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」の鑑賞もできるベッラヴィスタ・ラウンジ。
15周年で盛り上がるパークからちょっと抜け出して優雅なランチコースもおすすめです!
色鮮やかなクリスタルモチーフ☆ベッラヴィスタ・ラウンジTDS15周年ランチコース前期の紹介でした。