カンナ

イースターらしい遊び心も☆カンナ“ディズニー・イースター” プレシャスカンナ後期

更新日:

牛ランプ肉のグリル  枝豆の西京味噌和えとクレソンのサラダ 上から

 

カンナは東京ディズニーランドホテルにあるレストラン

 

東京ディズニーランドホテル

 

イースターのデコレーションが美しい東京ディズニーランドホテル 

 

カンナ

 

東京ディズニーリゾート内でも特にお洒落な雰囲気の「カンナ」でも

 

カンナ 店頭 メニュー表

 

イースターエッグをモチーフにした花飾りがデコレーションされるなど、「ディズニー・イースター」ならではの雰囲気に!

 

カウンター席

 

今回はそんなカンナで提供されている「ディズニー・イースターランチコース」プレシャスカンナ後期を紹介します☆

 

カンナ“ディズニー・イースター” プレシャスカンナ後期

 

カンナメニュー表

 

価格4630円

販売期間 2016年5月9日から6月15日まで

提供時間 11時30分から14時30分まで

  • 山葵の香るサーモンの炙り  アボカドとマンゴーのサルサ
  • イサキのポワレ  海苔のディップとグリーンオリーヴソース
  • 牛ランプ肉のグリル  枝豆の西京味噌和えとクレソンのサラダ
  • 青大豆と赤米のご飯
  • パイナップルとニンジンのケーキ ストロベリートライフル

のコース。 

 

山葵の香るサーモンの炙り  アボカドとマンゴーのサルサ

 

山葵の香るサーモンの炙り  アボカドとマンゴーのサルサ

 

前菜はサーモンのあぶり、アボカドとマンゴー、ドライトマトのサルサ。

グリーンピースのソースや甘酢のソースが綺麗にデコレーションされています。

  

山葵の香るサーモンの炙り  アボカドとマンゴーのサルサ エッグハント

 

わさびがぬられたサーモンが斬新な前菜。

わさびは炙られているためほどよい辛み。

サーモンの甘みが引き立ちます!

ディズニーイースターのエッグハントも楽しめる前菜☆

隠れているたまごを探してみてくださいね。

 

イサキのポワレ  海苔のディップとグリーンオリーヴソース

 

イサキのポワレ  海苔のディップとグリーンオリーヴソース

 

お魚料理はイサキのソテー

外はぱりっと中はふんわりしたイサキ。

 

イサキのポワレ  海苔のディップとグリーンオリーヴソース アップ

 

海苔のディップソースやグリーンオリーブのソースをお好みであわせていただきます。

 

 

牛ランプ肉のグリル  枝豆の西京味噌和えとクレソンのサラダ・青大豆と赤米のご飯

 

牛ランプ肉のグリル  枝豆の西京味噌和えとクレソンのサラダ・青大豆と赤米のご飯

 

熱々のプレートにのってきたメイン料理は牛のランプ肉のグリル

一緒に青大豆と赤米のご飯もいただきます。

 

牛ランプ肉のグリル  枝豆の西京味噌和えとクレソンのサラダ

 

牛ランプ肉のグリル  枝豆の西京味噌和えとクレソンのサラダ

 

牛ランプ肉にはビネガーをベースにフォンドヴォーを加えた酸味のあるソースがかかっています☆

牛ランプ肉はしっかりとした味わいでご飯によくあいます。

  

牛ランプ肉のグリル  枝豆の西京味噌和えとクレソンのサラダ 上から

 

うさぎの耳をイメージしたかわいいにんじんソースのイースターデザインもとてもきれいです! 

 

青大豆と赤米のご飯

 

青大豆と赤米のご飯

 

ヘルシーな青大豆と赤米を使用したご飯。

さっぱりいただけます。

 

パイナップルとニンジンのケーキ ストロベリートライフル

 

パイナップルとニンジンのケーキ ストロベリートライフル

 

前期同様ローケーキがヘルシーなデザートプレート。

 

パイナップルとニンジンのケーキ ストロベリートライフル アップ

 

パイナップルとニンジン、カシューナッツをあわせたローケーキとフレッシュないちご、カシューナッツのピューレ、バナナ、アボカドが入ったトライフル。

中央にはニンジンのマリネとエキゾチックソース☆

ヘルシーで上品なデザートです。

 

ノンアルコールカクテル

 

カンナではカクテルメニューなども充実していますので、お食事に合ったドリンクをセレクトしてもらうのもおすすめです。

 

カンナ店内

 

ウォルト・ディズニーの愛した花「カンナ」をモチーフにしたリゾート屈指の大人なレストラン。

お食事も美しく、またヘルシーなので女子会にもおすすめです!

イースターらしい遊び心も☆カンナ“ディズニー・イースター” プレシャスカンナ後期の紹介でした。

最新情報は東京ディズニーランドホテル「カンナ」まとめで紹介しています!

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆