花 Hana

春の食材を目の前で☆花 Hana“ディズニー・イースター”鉄板焼ランチ2016後期

投稿日:

黒胡麻クレームブリュレ バニラアイス添え

 

花 Hanaはディズニーアンバサダーホテルにある日本食レストラン。

花 Hana 鉄板焼き コース

会席料理と鉄板焼きがいただける落ち着いた雰囲気のレストランです。

そんな花 Hanaではランチタイムに東京ディズニーランドのスペシャルイベントにあわせた、ディズニーイースター鉄板焼きランチやディズニーイースター花絵巻を提供。

今回はディズニー・イースター鉄板焼きランチの後期メニューを紹介します!

“ディズニー・イースター”鉄板焼ランチ2016後期

花 Hana鉄板焼きランチメニューディズニーイースター2016後期

価格4900円

販売期間 2016年5月9日から6月15日

提供時間 11時30分から14時30分

  • 先付
  • 前菜盛り合わせ (帆立貝のオレンジヴィネグレット、鮪のタルタル、蛸のソテー)
  • イサキとアオリイカ ホワイトアスパラガス添え
  • サラダ
  • ビーフテンダーロインステーキ 焼き野菜添え
  • ご飯
  • 味噌椀
  • 香の物
  • デザート

ミッキーナプキン

ミッキーシェイプのナプキンがお出迎え☆

先付

先付

先付けはさっぱりいただける豆乳のお豆腐。

前菜の盛り合わせ

前菜の盛り合わせ

彩りが美しい前菜の盛り合わせ

帆立貝のオレンジヴィネグレット

帆立貝のオレンジヴィネグレット

帆立貝はさっぱりしたオレンジヴィネグレットでいただきます。

鮪のタルタル

鮪のタルタル

アボカドのタルタルを鮪で巻いたカラフルな一品

バケットにはバターの他にわさびも☆

鮹のソテー

鮹のソテー

ジャガイモを使用したポテトパンケーキにソテーした鮹。

イサキとアオリイカ ホワイトアスパラガス添え

イサキとアオリイカ

目の前で焼き上げてくれる魚介料理。

イサキとアオリイカ ホワイトアスパラガス添え

イサキ、アオリイカと春の食材ホワイトアスパラガスのソテー

イサキとアオリイカ ホワイトアスパラガス添え アップ

ズッキーニの花に海老のしんじょうをつめた一品も☆

和風のおだしが効いたさっぱり美味しい一皿です。

サラダ

サラダ

シャキシャキしたウドやトマトが美味しいサラダ。

シーザードレッシングでいただきます。

ビーフテンダーロインステーキ 焼き野菜添え

メイン 鉄板焼きコース

メインはビーフテンダーロインステーキ(牛フィレ肉のステーキ)。

ビーフテンダーロインステーキ 焼き野菜添え ごはん 香の物 味噌椀

ご飯、味噌椀、香の物と一緒に提供されます。

ビーフテンダーロインステーキ 焼き野菜添え

ビーフテンダーロインステーキ 焼き野菜添え

とってもやわらかく、脂身の少ないテンダーロインはお肉の旨みが楽しめます☆

黒胡麻クレームブリュレ バニラアイス添え

黒胡麻クレームブリュレ バニラアイス添え

いろどりもあざやかなデザートプレート。

中央にはディズニーイースター2016のロゴがデザインされています。

黒胡麻クレームブリュレ バニラアイスクリーム添え アップ

黒胡麻の濃厚なクレームブリュレの上にバニラアイスクリームとふんわりな抹茶の生クリーム

だんご

もちもちな2色だんご

ココナッツミルク

タピオカ入りココナッツミルク

と、組み合わせても美味しいデザートです。

鉄板アート

鉄板アートはこちらを見つめるミッキーとミニー描いてくれました。

イースターにあわせた、春の食材が楽しめる花 Hanaの“ディズニー・イースター”鉄板焼ランチ。

デザートもあわせて大満足なコースでした。

春の食材を目の前で☆花 Hana“ディズニー・イースター”鉄板焼ランチ2016後期の紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆