オチェーアノは東京ディズニーシーホテルミラコスタにあるメインダイニング。
ブッフェスタイルとコーススタイルの2通りの食事が楽しめるレストランです。
そんなオチェーアノでは東京ディズニーシーのスペシャルイベントに連動したスペシャルメニューがいただけます。
今回は東京ディズニー・ホテルミラコスタ15周年のランチコース後期を紹介します!
“東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 15th アニバーサリー” ランチコース後期
価格5150円
販売期間 2016年5月25日から7月7日
提供時間 11時30分から14時30分
- 帆立貝のマリネ チョリソーとホワイトアスパラガスのバリグール風 グリーンハーブソース
- 空豆のスープ クラブミートのチップを添えて
- サワラのポワレ オニオンのカラメリゼとレモン風味のマッシュルーム 山葵のフォーム (別途¥800で「ロブスター」追加可能)
- 牛ランプのグリル クミン香るキャロットピュレ マルシャン・ド・ヴァン・バターと共に
- ホワイトチョコレートクレムー パッションフルーツとオレンジのクーリ ラベンダーハチミツでマリネしたシトラスフルーツを添えて
- コーヒーまたは紅茶
帆立貝のマリネ チョリソーとホワイトアスパラガスのバリグール風 グリーンハーブソース
冒険をイメージしたきれいな彩りの前菜☆
ホワイトアスパラガスの船と錨マーク(大根)の盛り付け
帆立貝のマリネ チョリソーとホワイトアスパラガス
みずみずしいホワイトアスパラガスのシャキシャキ感
生ハムと帆立、チェリートマトの味わいがとても爽やかです。
パン
パンは岩塩とオリーブオイルでいただきます。
熟成されたバケットと米粉のパンの2種類。
どちらも食事によくあいます。
コーヒーまたは紅茶
食事やデザートと一緒にコーヒーまたは紅茶もいただけます。
空豆のスープ クラブミートのチップを添えて
クリーミーな空豆のスープとクラブミートのチップ
空豆のスープにはミントのエキスが入って後味がすーっと爽やかに☆
さくさくのパイの上にタルタルソースで和えた濃厚なクラブミート
空豆のスープとクラブミートのチップの組み合わせが絶妙です☆
サワラのポワレ オニオンのカラメリゼとレモン風味のマッシュルーム 山葵のフォーム
お魚料理は旬のサワラ
クレソンのソースとわさびのフォーム、オニオンのカラメリゼと一緒にいただきます。
鰆が爽やかな3種類のソースで食べやすく洋風なお魚料理に☆
レモン風味のマッシュルームも添えられています。
牛ランプのグリル クミン香るキャロットピュレ マルシャン・ド・ヴァン・バターと共に
お肉料理は牛ランプのグリル
カレー風味なキャロットピュレとマルシャン・ド・ヴァン・バターでいただきます。
やわらかくジューシーな牛ランプのグリル
どのソースともよくあいます。
ホワイトチョコレートクレムー パッションフルーツとオレンジのクーリ ラベンダーハチミツでマリネしたシトラスフルーツを添えて
コーヒーや紅茶と一緒にデザートが楽しめます。
クリスタルをイメージした美しいデザートプレート
つめたいムースのような食感のホワイトチョコレートクレムーと、その上にのった甘酸っぱいパッションフルーツとオレンジのクーリ。
TDS15周年のラングドシャも飾られています。
グラスにはハチミツでマリネしたグレープフルーツやオレンジとクリスタルのようなゼリー。
フロマージュブランのチーズソースが添えられています。
東京ディズニーシーと同時に開業した東京ディズニーシーホテルミラコスタのロゴマークもきらきらと輝くデザートプレートです。
ランチの利用時間帯によっては東京ディズニーシー15周年のハーバーショー、「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」をテラスから鑑賞することができます。
ハーバー全体を見渡すことができるので各キャラクターの動きもよくわかります。
きらきらと輝くハーバー
バージにのったかわいいキャラクターたちと
水上バイクの演出☆
テラス席から眺めるショーも素敵です。
冒険やクリスタルをイメージした“東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 15th アニバーサリー” ランチコース後期メニュー。
どのメニューもとても美味しいのでおすすめです☆
冒険やクリスタルをイメージ☆オチェーアノ“東京ディズニーシー15周年”ランチコース後期の紹介でした。