東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーを一望できるレストランでは、本格的なイタリアンがいただけます。
今回は「ベッラヴィスタ・ラウンジ」で、2016年夏に提供されている季節のコース”ベッラヴィスタ・ランチ”を紹介します。
ベッラヴィスタ・ラウンジ2016夏”ベッラヴィスタランチ”
価格4200円
提供時間 11時30分から14時30分
2016年6月1日から8月31日
アンティパスト、パスタ&リゾット、魚料理&肉料理からそれぞれ1品ずつ、パン、デザート、コーヒーまたは紅茶のセットです。
アンティパスト
- アンティパスト ミスト
- 鰹のカルパッチョ オクラとトマトのサルサ
- 豚肉のタリアータ仕立て ラヴィゴットソース
- シーザーサラダ グリルチキンとプロシュート
から選択出来る アンティパスト(前菜)
写真は少量ずつ色々な味が楽しめるアンティパストミストです。
パン
お食事に合わせて、パンがいただけます。
トマトと枝豆のパン、セモリナ粉のパン、フォカッチャの3種類。
パスタ&リゾット
パスタ&リゾットは
- フレッシュトマトとシュリンプのガルガネッリ シトラスの香り
- フジッリ バジルと茄子のトラーパニ風
- スパゲッティ アンチョヴィとゴーヤーのアーリオ・オリオ
- 砂肝と茗荷のリゾット
から選択出来ます。
写真はフレッシュトマトとシュリンプのガルガネッリ シトラスの香り。
トマトの酸味とシトラスの香りが口に広がるショートパスタです。
肉料理&魚料理
魚料理&肉料理は
- 帆立貝と海老のインパデッラ カリフラワーとケイパーのサルサ
- 本日の魚 アクアパッツァ仕立て サフランの香り
- 牛サーロインのグリル レモン・オニオンソース
- 鶏もも肉のインパデッラ ホワイトバルサミコ風味のケッカソース
から選択出来ます。
写真は「牛サーロインのグリル レモン・オニオンソース」
食欲が落ちがちな夏でもいただきやすい、さっぱりとしたレモン・オニオンソースです。
チーズタルトと青リンゴソルベ
デザートはチーズタルトと青リンゴのソルベ。
フレッシュフルーツが添えられ、彩りもきれいなスウィーツです☆
ベッラヴィスタ・ラウンジからは時間があえばハーバーで公演されている”ミニーのトロピカルスプラッシュ”を観賞することもできます。
迫力のあるウォータープログラムを濡れる心配なく、楽しむことができますよ☆
本格イタリアンメニューをお好みで選べる☆ベッラヴィスタ・ラウンジ2016夏”ベッラヴィスタランチ”の紹介でした。