東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある広東料理を中心とした本格的な中華料理レストラン「シルクロードガーデン」
店名の「シルクロード」が描かれた、落ち着いた店内ではアラカルトメニューに加え、東京ディズニーシーのスペシャルイベントにあわせたスペシャルコースなどが提供されています。
そんなシルクロードガーデンでいただける平日限定のお得なランチセットが「パールブーケランチ」
たくさんの料理を真珠(パール)に見立て、ブーケのようにまとめたような品数が豊富なセットです。
2014年1月に登場したとってもお得なセットでしたが、この夏メニュー(〜8月31日まで)を持って提供が終了してしまいます。
今回は2016年6月1日から8月31日まで提供されている最後のパールブーケランチを紹介します。
シルクロードガーデン2016夏パールブーケランチ
価格2580円
販売期間 2016年6月1日から8月31日(平日のみの提供)
提供時間 11時30分から14時30分
2016年8月31日(水)をもって提供を終了。
- 鯵とクラゲの冷菜
- 野菜の甘酢漬けとパッションフルーツゼリー
- 花巻き
- 白身魚の唐辛子葱生姜蒸し
- 海老の甘酢ソース
- 鶏肉の唐揚げ オレンジマヨネーズ風味ソース
- 豆腐と冬瓜のチリソース
- 茄子のお浸し
- 豚肉と野菜のあんかけ焼きそば または 豚肉と野菜のあんかけ御飯
- 杏仁豆腐 または 本日のデザート
別途500円で
- 季節の野菜とトマトと玉子のスープ
- 点心三種
- 帆立貝と季節の野菜のガーリック炒め
を追加できます。
また、別途2000円で
・海鮮石焼酸辣麺 黒辣油添え(1日限定20食)
を追加できます。
鯵とクラゲの冷菜・野菜の甘酢漬けとパッションフルーツゼリー
冷菜の盛り合わせは鯵とクラゲ、野菜の甘酢漬け、パッションフルーツゼリーとさっぱりとしたメニュー。
食欲の落ちがちな夏でもお箸が進む冷菜です。
白身魚の唐辛子葱生姜蒸し
お魚料理は白身魚(カレイ)を蒸し、ピリッと辛い唐辛子葱ソースでいただきます。
海老の甘酢ソース
ぷりぷりの海老をを甘酢ソースで仕上げたメニュー。
鶏肉の唐揚げ オレンジマヨネーズ風味ソース
熱々の鶏肉の唐揚げを東京ディズニーシーの夏らしくトロピカルなオレンジマヨネーズ風味ソースで☆
豆腐と冬瓜のチリソース
豆腐、冬瓜、獅子唐をこちらも辛めのチリソースで。
茄子のお浸し
夏野菜の茄子をさっぱりとしたおひたしにしたメニュー。
花巻き
おかわりもいただけるミッキー蒸籠に入った花巻
ほんのり甘くて、料理によくあいます。
フライドオニオンの入ったカボチャのペースト、枝豆、梅の甘味噌などをつけてもいただけますが、
デザート風に花巻きを揚げてくれるサービスも
蒸しパンを揚げているので中はふわっと外はカリッと☆
砂糖をかけていただくとひと味違ったメニューになります。
豚肉と野菜のあんかけ焼きそば
主食メニューは「豚肉と野菜のあんかけ焼きそば」または「豚肉と野菜のあんかけ御飯」から選択出来ます。
本日のデザート
デザートは杏仁豆腐または本日のデザートから選択出来ます。
本日のデザートは夏のフルーツ桃を使った「ピーチゼリー」
ずんだのういろうにココナッツをトッピングしたものと、スイカなどのフレッシュフルーツの盛り合わせも付いています。
シルクロードガーデンおすすめカクテル
価格1240円
販売期間 2016年4月11日から2017年3月31日
提供時間 11時30分から14時30分/17時00分から22時00分
シルクロードガーデンではおすすめのカクテルも提供中。
2016年度はマスカットリキュール、ライチーシロップ、ブルーマローティー入りのアルコールカクテル。
まぜるとシルクロードガーデンカラーになります☆
たくさんの料理が満喫できる「パールブーケランチ」
この8月で提供が終了してしまいますので、平日の東京ディズニーシーに遊びに入らした際はぜひお得なセットをいただいてみてください。
この夏でセットの提供が終了!シルクロードガーデン2016夏パールブーケランチの紹介でした。