東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン「オチェーアノ」
ブッフェ(食べ放題)スタイルと、コーススタイルの2通りのお食事が提供されるホテルミラコスタのメインダイニングです。
そんなオチェーアノでは、季節に合わせたコースの他、東京ディズニーシーで開催されるスペシャルイベントにあわせたスペシャルメニューも提供。
今回は東京ディズニーシー2016年夏の季節のランチコースを紹介します!
オチェーアノ2016夏「オチェーアノランチコース」
価格4200円
提供期間 2016年6月1日から8月31日
提供時間 11時30分から14時30分
カンパチと帆立貝のライトスモーク キャベツのアスピックとフェンネルのヴィネグレット (+800円で「アペタイザーメドレー」に変更可)
トウモロコシの冷製スープ スパイス香るチキンを乗せて
メインは選択式
- 白身魚の蒸し焼き メディテレーニアン風 (+800円で「オマール海老」を追加可)
- イサキのポワレ 茗荷のレリッシュを添えて
- 仔羊のロースト トマトサルサと仔羊のジュ
- ポークのグリル グリーンカリーソース
- 仔牛のソテー マスタードとエシャロットのソース (+900円で「牛フィレ」に変更可)
トロピカルフルーツソルベ入りライチーゼリー ココナッツのグラニテを添えて
コーヒーまたは紅茶
カンパチと帆立貝のライトスモーク キャベツのアスピックとフェンネルのヴィネグレット
カンパチと帆立貝を軽くスモークした前菜。
キャベツのブイヨンとフェンネルのフレンチドレッシングでさっぱりとした味付け。
パン
パンは熟成されたバケットと米粉のパンの2種類。
岩塩とオリーブオイルでいただきます。
トウモロコシの冷製スープ スパイス香るチキンを乗せて
スープは夏に嬉しい冷製スープ。
夏の味覚のトウモロコシを使用した甘い味付けのスープに、香辛料のきいたチキンがトッピングされています。
仔牛のソテー マスタードとエシャロットのソース
メインは選択式。
写真は「仔牛のソテー マスタードとエシャロットのソース」
やわらかく、臭みのない仔牛をマスタードソースで。
トロピカルフルーツソルベ入りライチーゼリー ココナッツのグラニテを添えて
デザートは「ディズニー・サマーフェスティバル」で盛り上がる東京ディズニーシーらしくトロピカルフルーツのソルベ入りライチゼリー。
ココナッツのグラニデでトロピカル感も満点!
デザートに合わせて、コーヒー、または紅茶もいただけます。
季節のおすすめカクテル
価格1,800円
提供期間 2016年7月8日から8月31日
提供時間 11時30分から14時30分/17時00分から22時00分
2016年夏の季節のおすすめカクテルはトロピカルエスプーマカクテル☆
ライチーリキュール、ピーチネクター、トロピカルフルーツピュレ、ライムジュース、グレナデンシロップ、ガムシロップ、ゼラチン
トロピカルフルーツの味がぎゅっとつまったカクテルです。
オチェーアノで食事をいただくと、専用のテラス席から「ミニーのトロピカルスプラッシュ」を観賞することもできます。
濡れる心配なく、かわいいミニーたちの様子を楽しむことが出来ますよ!
トロピカルな食材がたっぷり☆オチェーアノ2016夏オチェーアノランチコースの紹介でした。