東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある中華料理レストラン「シルクロード・ガーデン」
本格的な広東料理を落ち着いた雰囲気の中でいただくことが出来ます。
そんなシルクロードガーデンでは東京ディズニーシーで開催されているスペシャルイベントに合わせたランチコースも提供中。
2016年夏は「ディズニー・サマーフェスティバル」にあわせた中華なのにトロピカルな魅力がつまったコースを提供。
さっそく、紹介していきます!
シルクロードガーデンレストラン“ディズニー・サマーフェスティバル” 2016ランチコース
価格4120円
販売期間 2016年7月8日から8月31日
提供時間 11時30分から14時30分
- 季節の前菜の盛り合わせ
- 蟹肉と冬瓜のスープ 蓴菜添え +800円で「タラバ蟹の葱生姜蒸し パプリカソース添え」に変更可
- 豚ロースの唐揚げ 黒胡椒ソース
- 白身魚と季節の野菜の炒め 香菜ソース
- 海鮮チリソース冷やし麺 +800円で「車海老」を追加可
- ライチープリンとパイナップルゼリー フルーツ添え ココナッツ風味のケーキ
季節の前菜の盛り合わせ
季節の前菜の盛り合わせ。
クラゲの甘酢漬け、チャーシューとトマト、蒸し海老、鴨肉のウーロン茶でスモークしたもの、鯵は山椒で味付けしてあります。
フレッシュドラゴンフルーツとバナナの葉がトロピカル☆
蟹肉と冬瓜のスープ 蓴菜添え
蟹肉と冬瓜のスープはジュンサイ入りでとろっとした味付け。
たっぷり具材も入ってボリュームも◎
豚ロースの唐揚げ 黒胡椒ソース
お肉料理は豚ロースの唐揚げ。
ピリッと刺激的な胡椒ソースでいただきます。
ジューシーな唐揚げに黒胡椒がよくあいます☆
白身魚と季節の野菜の炒め 香菜ソース
魚料理も唐揚げ。
ズッキーニなどの夏野菜もたっぷり味わえます。
パクチーを使用したソースでさっぱりいただけます。
海鮮チリソース冷やし麺
トマトベースながらチリソースで中華らしい味付け。
冷製カッペリーニのようなメニューです。
ライチープリンとパイナップルゼリー フルーツ添え ココナッツ風味のケーキ
ライチのプリンとパイナップルゼリー、ココナッツケーキ。
香ばしく焼き目を入れたパイナップルなどフルーツの彩りもきれい!
「ディズニー・サマーフェスティバル」のメインショー「ミニーのトロピカルスプラッシュ」に登場する”デイジー”をモチーフにしたデザートです。
シルクロードガーデン“ディズニー・サマーフェスティバル”2016 スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格1860円
販売期間 2016年7月8日から8月31日
提供時間 11時30分から14時30分/17時00分から22時00分
シルクロードガーデンのスペシャルノンアルコールカクテルは
ピーチジュース、アップルジュース、パイナップルシロップ、7UP
で作られたソフトドリンク。
ミニー、デイジー、クラリスなどガールズがデザインされたグラスもかわいい♡
”ディズニー・サマーフェスティバル2016”スペシャルコースを注文すると、時間によっては専用のテラス席からイベントのメインショー「ミニーのトロピカルスプラッシュ」の観賞も可能。
濡れる心配をせずに、ゆったりとショーを楽しむことが出来ます。
かわいいミッキーたちの姿をじっくりと眺めることが出来ますよ!
夏の食材をたっぷりとつかった中華コース。
暑いパークでたっぷり遊んだ後に、優雅な中華ランチもおすすめです☆
デイジーモチーフデザートも☆シルクロードガーデン”ディズニー・サマーフェスティバル2016”スペシャルコースの紹介でした。