東京ディズニーランドのワールドバザール内にあるレストラン「れすとらん北齋」
東京ディズニーランド内唯一の和食が提供されているレストランです。
和の雰囲気があふれた店内で天ぷら、とんかつ、寿司、うどんなどの日本食がいただけます。
そんな「れすとらん北齋」では季節ごとにメニューが切り変わる松花堂膳を提供中。
今回は2016年秋に提供されている松花堂膳を紹介します!
れすとらん北齋2016秋・松花堂膳
価格2500円
販売期間 2016年09月01日から2016年11月30日
- 水菜と椎茸のお浸し
- 胡麻豆腐、ズワイ蟹とイクラ添え
- 豚肉の豊年蒸しと蕪のオランダ煮
- 天麩羅盛り合わせ 海老、茄子、椎茸、隠元、さつま芋
- キハダ鮪の山かけ丼
- 味噌汁
- 栗のムース
秋の食材を丁寧に調理したメニューがずらりと並ぶ松花堂膳。
一品ずつ紹介していきます。
水菜と椎茸のお浸し
さっぱりいただける水菜と椎茸のお浸し。
胡麻豆腐、ズワイ蟹とイクラ添え
ズワイガニとイクラを添えた胡麻豆腐。
海鮮の味と胡麻豆腐のまろやかさがよく合っています。
豚肉の豊年蒸しと蕪のオランダ煮
豚肉の上におもちがのった豊年蒸しとカブのオランダ煮。
とろっとしたおもちと豚の旨みが相まってとっても美味しいです☆
天麩羅盛り合わせ
揚げたての天ぷらは海老、茄子、椎茸、隠元とミッキーシェイプのさつま芋。
キハダ鮪の山かけ丼
ごはんはマグロとやまかけの海鮮どんぶり。
味噌汁
お味噌汁と
栗のムース
秋らしい栗のムースがデザートに付いています。
丁寧に調理されたお料理がたくさん味わえるレストラン北齋の松花堂膳。
2016年の秋も季節に合わせた食材を使った美味しい料理が盛りだくさん。
プライオリティシーティング(事前予約)が必要なので、パークに遊びに来る予定が決まったら、早めに予約がおすすめです!
秋の食材を満喫☆れすとらん北齋2016秋松花堂膳の紹介でした。
東京ディズニーランドの「ディズニーハロウィーン」情報はこちらでまとめて紹介しています!