レストラン櫻は東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにあるレストラン。
イタリアンを中心とした洋食レストランが多い東京ディズニーシーの中で唯一和食がいただける貴重なお店です。
フィッシュマーケットを改築したレストランでは、海が近い東京ディズニーシーならではの魚介類を使った海鮮まぶし膳をはじめ、天ぷら、とんかつ、ステーキ重などたくさんの和食の定食メニューが提供されています。
そんなレストラン櫻では季節によって変わるメニュー「季節のおうどん」と「本日の魚料理」の2種類を提供。
今回は2016年秋に提供されている「本日の魚料理」を紹介します!
レストラン櫻2016秋本日の魚料理
価格1930円
販売期間 2016年9月1日から11月30日まで
オキメダイと季節野菜のおろしあんかけ、ご飯、赤だし、小鉢、香の物のセット
オキメダイと季節野菜のおろしあんかけ
レストラン櫻2016年秋の「本日の魚料理」
メインのお魚料理はオキメダイと季節野菜のおろしあんかけ
脂がたっぷりとのった白身魚ですが、癖のない上品な味。
おろしあんかけの酸味との相性もばっちりです!
かぼちゃやナス、キノコなど秋らしい季節のお野菜も美味しいです☆
ご飯
お魚料理と一緒だとお箸がすすむ白いごはん。
おかわりもいただけます。
赤出汁
赤出汁と
小鉢
小鉢付き。
小鉢は大ぶりに切ったレンコンの煮物。
ピリッとからい味付けです。
香の物
香の物も2種類付き。
脂ものった、こってりとしたオキメダイですが、おろしあんかけの酸味と相まって、上品な味付け。
食欲の秋にぴったりなお食事です!
脂の乗ったオキメダイをさっぱりおろしあんかけで☆レストラン櫻2016秋本日の魚料理の紹介でした。
東京ディズニーシーの「ディズニーハロウィーン」情報はこちらでまとめて紹介しています!
最新情報はレストラン櫻まとめで紹介しています☆