東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある広東料理を中心とした中華レストラン「シルクロードガーデン・レストラン」
高級感のある落ち着いた店内で本格的な中華料理がいただけます。
東京ディズニーシーに併設するホテルミラコスタ内のレストランらしく、東京ディズニーシーのスペシャルイベントにあわせたスペシャルコースも提供されています。
今回は東京ディズニーシー2016年秋のスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」のスペシャルランチコースを紹介します☆
シルクロードガーデンレストラン“ディズニー・ハロウィーン” 2016ランチコース
価格4120円
販売期間 2016年9月1日から10月31日
提供時間 11時30分から14時30分
- 季節の前菜の盛り合わせ
- 牛頬肉と松茸のスープ
- 帆立貝とイカの干し海老入り豆板醤炒め(+800円で「タラバ蟹と帆立貝の干し海老入り豆板醤炒め」に変更可能)
- サーモンの唐揚げ ポルチーニ風味のオイスターソース(+800円で「イセエビの唐揚げポルチーニ風味のオイスターソース」に変更可能)
- 干し貝柱と鶏肉の黒米入り炒飯
- 黒胡麻プリンと紫芋のムース 杏仁風味のアイス添え
季節の前菜の盛り合わせ
ハロウィーンらしいデコレーションと彩りの前菜盛り合わせ。
秋刀魚の酢漬け、チャーシュー、キュウリの甘酢づけ、ウーロン茶と八角のゼリー、トマトとかぼちゃのペーストなどたくさんの食材を味わえます。
牛頬肉と松茸のスープ
秋の味覚の松茸とやわらかく煮込まれた牛頬肉のスープ。
帆立貝とイカの干し海老入り豆板醤炒め
プリプリのホタテ、イカ、野菜の豆板醤炒め。
豆板醤に干しエビも入った香りも楽しめるメニューになっています。
サーモンの唐揚げ ポルチーニ風味のオイスターソース
ふわふわのサーモンの唐揚げにポルチーニを使用したオイスターソースがかかっています。
獅子唐やまいたけ、揚げたサツマイモが添えられています。
干し貝柱と鶏肉の黒米入り炒飯
ハロウィーンらしい黒米を使用した炒飯。
干し貝柱や鶏肉が入った炒飯は旨みもたっぷり味わえます。
黒胡麻プリンと紫芋のムース 杏仁風味のアイス添え
ハロウィーンのロゴマークやクモの巣のデコレーションがダークでオシャレなデザート。
ハロウィーンカラーの黒と紫色の2層ケーキです。
シルクロードガーデン“ディズニー・ハロウィーン” 2016スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格1860円
販売期間 2016年9月1日から10月31日
提供時間 11時30分から14時30分/17時00分から22時00分
シルクロードガーデンレストランのコレクタブルグラス付きスペシャルノンアルコールカクテルはクランベリージュース、ピーチネクター、グレナデンシロップ、ジンジャーエールのソフトドリンク。
シルクロードガーデンでコース料理をいただくと、メインショー「ザ・ヴィランズ・ワールド〜ウィッシュ・アンド・ディザイア〜」をテラス席から鑑賞することもできます。
ショー全体はもちろん、ステージ上で踊るドナルドの姿もよく見られますよ!
ディズニーヴィランズが大活躍する東京ディズニーシーのディズニーハロウィーンにぴったりな黒と紫を基調にした盛り付けで、ハロウィーン気分を盛りあげてくれるシルクロードガーデンのランチコース☆
秋の食材もたっぷりと使用されていて味もおすすめです!
ヴィランズらしい盛り付けも魅力☆シルクロードガーデンレストラン"ディズニーハロウィーン2016”ランチコースの紹介でした。
東京ディズニーシーの「ディズニーハロウィーン」情報はこちらでまとめて紹介しています!