東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるイタリアンレストラン&ラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
メディテレーニアンハーバーを一望できる開放感のある店内で、ゆっくりと食事を楽しむことができます。
東京ディズニーシー2016年秋のスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」期間中は、メインショー「ザ・ヴィランズ・ワールド〜ウィッシュ・アンド・ディザイア〜」を観賞しながらのお食事も!
今回はそんなメインショーでも活躍しているディズニーヴィランズ”フック船長”をモチーフにした“ディズニー・ハロウィーン2016”ランチコースを紹介します。
ベッラヴィスタ・ラウンジ”ディズニーハロウィーン2016”ランチコース
価格4940円
販売期間 2016年9月1日から10月31日
提供時間 11時30分から14時30分
鶏肉のインヴォルティーニ さつまいものピュレとオレンジソース
タリアテッレ ゴルゴンゾーラとキノコのクリームソース
カンパチのレアグリルとシュリンプのカダイフ包み揚げ カリー風味のセミドライトマトサルサ (+850円で「カンパチ」を「ミックスシーフード」に変更可能
または
ガルムでマリネした仔牛のグリル パンチェッタソース 栗とポルチーニのストゥッファートを添えて
ホワイトチョコレートとアプリコットのタルト ミックスベリーのパルフェ
コーヒーまたは紅茶
パン
パンは2種類。
もちもちな全粒粉のパンとプレーンのフォカッチャです。
鶏肉のインヴォルティーニ さつまいものピュレとオレンジソース
さつまいものペーストの上にトマトやバジルを巻いたやわらかい鶏肉のインヴォルティーニ。
オレンジのソースやぶどう、赤ワインのソースで色鮮やかにデコレーションされています☆
さっぱりいただける前菜です。
タリアテッレ ゴルゴンゾーラとキノコのクリームソース
秋らしいキノコとゴルゴンゾーラのクリームソースパスタ
幅広のタリアテッレに濃厚なソースがよくからみます☆
ガルムでマリネした仔牛のグリル パンチェッタソース 栗とポルチーニのストゥッファートを添えて
メインは塩麹やガルムでマリネされたやわらかい仔牛のグリル☆
パンチェッタソースともよくあいます!
かぶや柿、きのこやレンズ豆のサラダも添えられています。
ホワイトチョコレートとアプリコットのタルト ミックスベリーのパルフェ
デザートはハロウィーンらしく『ピーターパン』のディズニーヴィランズ”フック船長”をイメージした見た目にも楽しめるメニュー。
フック船長のかぎ爪とフック船長の海賊船が再現されています。
“ディズニー・ハロウィーン2016”スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格1860円
ベッラヴィスタラウンジのスペシャルノンアルコールカクテルは”フック船長”の赤い色をイメージしたソフトドリンク。
クランベリージュース、レッドオレンジシロップ、ラズベリーシロップ、7UP入り。
海賊ミッキーと魔女ミニーちゃん。
ジャファー風コスチュームのグーフィーとマレフィセントコスチュームのクラリス。
ギリシア風コスチュームのドナルド・チップ、デール、アースラ風コスチュームのデイジーがデザインされたコレクタブルグラス付きです。
ヴィランズが大活躍の東京ディズニーシーの「ディズニーハロウィーン」
ヴィランズをイメージしたコースを食べるとよりハロウィーン気分が盛り上がります☆
フック船長をイメージ☆ベッラヴィスタ・ラウンジ”ディズニーハロウィーン2016”ランチコースの紹介でした。
東京ディズニーシーの「ディズニーハロウィーン」情報はこちらでまとめて紹介しています!