東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントにある豪華客船「S.S.コロンビア号」
そのBデッキ(3階)にある一等客室専用のレストランが「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
名物のローストビーフを中心にしたアラカルトメニューや、東京ディズニーシーのスペシャルイベントにあわせたスペシャルコースなどが提供されています。
今回はS.S.コロンビア・ダイニングルームで2016年秋に提供されているスペシャルコースを紹介します!
S.S.コロンビア・ダイニングルーム2016秋スペシャルコース
販売期間 2016年9月1日から10月31日
サツマイモのクリームスープ、ベーコンのフォーム
ポークと鶏レバーのテリーヌ、ヴィンコットソース
ローストビーフ、マディラソース または ローストビーフとオマール海老のスパイスオーブン焼き マディラソースとパンプキンクリームソース
パン
グラスデザートの中から2品
ソフトドリンクのチョイス
プラス¥1,000で、コレクタブルスプーンを付けることができます。
ランチ価格
スープまたはアペタイザーを選択
【スープとローストビーフ(g)をお選びの場合】 (90g)¥3,390/(140g)¥4,010/(190g)¥4,630
【アペタイザーとローストビーフ(g)をお選びの場合】 (90g)¥3,760/(140g)¥4,380/(190g)¥5,000
【スープとローストビーフとオマール海老をお選びの場合】 ¥4,630
【アペタイザーとローストビーフとオマール海老をお選びの場合】 ¥5,000
ディナー価格
【ローストビーフ(g)をお選びの場合】(90g)¥4,110/(140g)¥4,730/(190g)¥5,350
【ローストビーフとオマール海老をお選びの場合】¥5,350
サツマイモのクリームスープ、ベーコンのフォーム
秋の食材サツマイモを使ったクリームスープ。
上には真っ白にきめ細かく泡だったフォームがかかっています。
ポークと鶏レバーのテリーヌ、ヴィンコットソース
前菜はポークと鶏レバーのテリーヌ
糖度の高いぶどうを煮詰めたヴィンコットソースでいただきます。
紫の色合いがハロウィーンならではです。
パン
ミッキーマークのついた米粉のパンとフランスパンの2種類。
おかわりもいただけます。
ローストビーフ、マディラソース
S.S.コロンビア・ダイニングルームの名物料理のローストビーフ。
お好みで「ローストビーフとオマール海老のスパイスオーブン焼き マディラソースとパンプキンクリームソース」を選択することができます。
やわらかくジューシーなローストビーフの旨みを甘みのあるマディラソースが引き立ててくれます。
グラスデザート
2016年秋のグラスデザートは
- チョコレートブラウニー&オレンジクリーム
- ミックスベリートライフル
- 洋梨&チーズクリーム
- アセロラゼリーとライチーシャーベット
の4種類。
コーヒーや紅茶とあわせていただけます。
この秋限定のグラスデザートは秋らしい「洋梨&チーズクリーム」です。
ソフトドリンクのチョイス
東京ディズニーリゾートのオフィシャルスポンサーでもある「KIRIN(キリン)」が提供するS.S.コロンビアダイニングルームでは、ソフトドリンクメニューも充実。
- コーヒー
- アイスコーヒー
- 紅茶
- アイスティー
- キリンレモン
- キリンアップルティーソーダ
- キリンジンジャーエール
の中から、種類の変更もできるフリーリフィル(お代わり自由)でいただけます。
秋の食材と葡萄を中心にしたソースがこの季節ならでは!
ゆったりと落ち着いた雰囲気の店内で美味しいスペシャルコースをぜひ楽しんでください。
秋らしい葡萄ソース☆S.S.コロンビア・ダイニングルーム2016秋スペシャルコースの紹介でした。
東京ディズニーシーの「ディズニーハロウィーン」情報はこちらでまとめて紹介しています!