東京ディズニーシー・ミステリアスアイランドにあるレストラン「ヴォルケイニア・レストラン」
プロメテウス火山の地熱を利用して調理される熱々の中華料理が提供されています。
並んでいる料理からお好みの料理をセレクトしていくバフェテリア式で、メイン、サイドメニュー、デザートなど豊富なメニューから好きなものがいただけます。
おすすめはお得な価格設定が魅力の「ヴォルケイニアセット」
メインメニュー、主菜、サイドメニュー、ドリンクを組み合わせて作れるセットメニューです。
今回はそんなヴォルケイニアセットでも選べる2016年秋の季節のおすすめメニューを紹介します。
ヴォルケイニア・レストラン2016秋「ヴォルケイニアセット」
価格1700円
販売期間:2016年10月1日から
販売店舗:東京ディズニーシー ヴォルケイニア・レストラン
チャーハンまたはシェフおすすめの麺、アントレ(スモールポーション)から1品、スープ、サラダ、点心、デザートから1品、ソフトドリンクのチョイス
+310円で、ソフトドリンクを生ビールなどアルコールドリンクに変更することも可能です。
豚バラ肉のつけ麺
主食メニューは
- チャーシューと玉子のチャーハン
- 豚バラ肉のつけ麺
から1品選べます。
10月1日から提供されている2016年秋のシェフのおすすめ麺「豚バラ肉のつけ麺(単品価格980円)」
春に提供されていた「骨付き豚バラ肉のつけ麺」から少しリニューアル。
食べやすい豚バラのスライスがトッピングされるようになりました。
白髪葱、青菜、メンマなどもトッピングされています。
魚介の味がかなり濃厚なつけ汁につけていただきます☆
黒酢の酢豚
アントレメニューは
- 海老のチリソース
- マーボー豆腐
- 鶏の唐揚げ、香味ソース
- 季節のおすすめの主菜
から1品選べます。
単品アントレメニュー(980円)のスモールポーション(半量) がセットに合わせて丁度よいボリューム。
シェフおすすめのアントレは春、夏に引き続き「黒酢の酢豚」。
しっとりとやわらかく、少し厚めにカットされた豚肉がたっぷり。
黒酢の甘酸っぱいソースが食欲をそそります。
パプリカも彩りが綺麗です!
ココナッツプリンと白玉小豆
サラダ3種類、点心2種類、スープ2種類、デザート4種類 の合計11品目の中からチョイスできるサイドメニュー
写真は2016年秋のシェフおすすめデザート「ココナッツプリンと白玉小豆」
中華スウィーツのココナッツプリンに白玉小豆、マンゴーがトッピングされたデザートです。
ソフトドリンクのチョイス
ヴォルケイニアセットはソフトドリンク付き。
- 紅茶
- ジャスミン茶
- ウーロン茶
- アイスコーヒー
- アイスウーロン茶
- コカ・コーラ
- オレンジドリンク
- グレープドリンク
- キリンレモン
- キリンジンジャーエール
からお好きなドリンクをチョイスできます。
+310円で生ビールや紹興酒に変更することも可能です。
熱々のメニューが嬉しいヴォルケイニア・レストランの美味しい中華料理。
メニューも豊富でどれを頼むか悩んでしまいますね!
レギュラーメニュー(グランドメニュー)をこちらで全紹介していますので、あわせてチェックしてみてください!
豚バラ肉のつけ麺&ココナッツプリンと白玉小豆☆ヴォルケイニア・レストラン2016秋「ヴォルケイニアセット」の紹介でした。
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