ディズニーアンバサダーホテルにある日本食レストラン「花 Hana」
ホテル内のレストランならではの落ち着いた雰囲気の中で、会席料理と鉄板焼きが楽しめます。
そんな花 Hanaでは東京ディズニーランドの冬のスペシャルイベント「クリスマス・ファンタジー」にあわせた、鉄板焼きランチや会席コース「花絵巻」を提供。
今回はランチタイムの会席コース「花絵巻」を紹介します!
花 Hana“クリスマス・ファンタジー2016”花絵巻
WEB限定優待対象メニュー
価格3500円
販売期間 2016年11月1日から12月25日
提供時間 11時30分から14時30分
一の膳はクリスマスのプレゼントボックスをイメージ。
ボックスを開けると色とりどりのまるでギフトのようなお料理が出てきます☆
パプリカムース
上にはクリスマスらしくスターフルーツがデコレーションされたパプリカムース。
さっぱりいただけるムースです。
カラフルな一の膳は、
前菜盛り合わせ (黒豆 カリフラワーの酢漬け サーモンの手鞠寿司)
スモークサーモンの手鞠寿司、くろまめ、あられ揚げ(海老)、ズッキーニ、銀杏。
クリスマスらしい彩りのあられの衣で揚げられた海老など、見た目も華やかな前菜盛り合わせ。
くろまめの上のクリスマスツリー(きゅうり)もかわいい☆
お造り
お造りはまぐろとアオリイカ。
星型の黄色ニンジンがクリスマスらしい☆
鰤の照り焼き
焼き物は鰤の照り焼き
栗と獅子唐が添えられています。
二の膳はお鍋、お肉料理、ご飯がまとめて提供されます。
白魚鍋
たっぷりの白魚鍋。
ほうれん草、にんじん、大根などお野菜も!
雪の結晶型の大根とベル型の人参もかわいい☆
湯葉包み御飯
湯葉で包んだご飯。
すこし豆乳リゾット風の優しい味つけです☆
豚かつミルフィーユ仕立て
メインのお肉料理は薄切りの肉を重ねた豚かつのミルフィーユ仕立て。
とってもやわらかく、ジューシー です☆
ポン酢と大根おろしでさっぱりといただきます。
ピスタチオのクレームブリュレ
デザートはピスタチオのクレームブリュレとマカロンの2点盛り。
クレームブリュレの上に、いちごのソルベ、ローズヒップのエスプーマ。
クリスマスらしい赤色があざやかなデザートです。
小豆クリームとヒイラギの葉(クッキー)がトッピングされたマカロンも☆
“クリスマス・ファンタジー”スペシャルノンアルコールカクテル
スーベニアグラス付きは1860円
販売期間:2016年11月1日から12月25日
提供時間:11時30分から14時30分/17時30分から22時00分
※12月20日~12月25日のディナーは17時00分から22時00分
花 Hanaの“クリスマス・ファンタジー”スペシャルノンアルコールカクテルは
オレンジジュース、洋梨シロップ、ブルーシロップ、ジンジャーエール
クリスマスらしい緑色のソフトドリンクです。
和食ですが、クリスマスならではの彩りが綺麗なランチコース。
どれをとっても手のこんだ美味しい料理が盛りだくさんでおすすめです!
赤と緑の彩りが綺麗!花 Hana“クリスマス・ファンタジー2016”花絵巻の紹介でした。