オチェーアノは東京ディズニーシーホテルミラコスタにあるブッフェまたはコース料理が頂けるレストラン
2014年1月6日から「大切な人に想いを伝えよう」をテーマにした「ハート・オブ・ロマンス」というイベントを開催中です。
今年のハートオブロマンスはディズニークルーズラインのシェフがメニューを考案したコース料理とブッフェが提供されています。
コース料理はこちら
今回はブッフェ料理を紹介します☆
料金は
ランチ:大人(13歳以上) ¥3,500・中人(7~12歳) ¥2,800・小人(4~6歳) ¥1,800
ディナー: 大人(13歳以上) ¥4,800・中人(7~12歳) ¥3,300・小人(4~6歳) ¥2,700
利用時間は120分までです!
ハート・オブ・ロマンスのメインアートの飾り付け
毎回ある隠れミッキーは一番右上のところですね☆
デザートコーナー
食事の順番とは前後すると思いますが、とってもかわいくて美味しいデザートコーナーから紹介☆
ティラミス
毎回、イベントロゴがはいるティラミスはハートのチョコとフレッシュフルーツで飾り付け☆
苺のショートケーキ
苺のショートケーキとフルーツのタルト
ショートケーキにはハートオブロマンスらしくピンクのハートのチョコレート
ヘーゼルナッツチョコレートケーキ
ヘーゼルナッツチョコレートケーキとフルーツのタルト
ハートオブロマンスのロゴクッキーがかわいいです☆
スフレチーズケーキ
定番のスフレチーズケーキ
飾り付けはなしです。
ホワイトチョコレートとレッドベリーのケーキ
ミッキーとミニーのデザインされたクッキーと苺などベリーがのったホワイトチョコケーキ
白ワインゼリーフルーツ
たっぷりフルーツと白ワインベースのゼリー
チョコレートガナッシュとマンダリンのタルト
唯一ディズニークルーズラインらしさのあるデザートです。
タルトの上にはDisney CRUISE LINEのロゴが入ったチョコレート
シュークリーム
シュークリームは飾り付けなし。
オレンジアーモンドケーキ・クレープシュゼット
目の前で作ってくれるデザートはクレープシュゼットとオレンジアーモンドケーキ
他にもバニラとマンゴーのパンナコッタなどがでます☆
料理
メインも前菜も美味しい料理が一杯です☆
ローストチキンのトマトクラスト
チキンを焼いてトマトソースで仕上げたイタリア風
仔羊のオレンジドレッシング
いつものオチェーアノとはちょっと違うオレンジソースのドレッシング
レア気味の子羊と赤身と豆の緑がとっても美味しそうです。
白身魚のヴァプールフレッシュハーブソース
ヴァプールとはフランス語で蒸し料理のこと。
白身魚をスチームしたものにハーブソースで。
サーモンのソテーシトラスクリームソース
サーモンソテーがたっぷりなシトラスクリームソースに浸かっています。
柑橘系のソースが今回は多めです。
菜の花とアサリのパスタ
平打ちパスタの菜の花とアサリ、海老などが入ったパスタ。
ハンバーグカリークリームソース
ハンバーグもデミグラスソースではなく、カレー風味のクリームソースです。
シーフードとトマトのピラフ
トマトベースのピラフ。
魚介類とブロッコリ、ミニトマトがたくさんのった具だくさんです。
ポテトグラタン
定番メニューのジャガイモがシンプルなポテトグラタン
マグロのサラダ
カルパッチョ風なマグロのサラダ
シーフードマリネ ヨーグルトスパイシーハーブソース
個別のグラスに盛られた海老、イカなどのシーフードのマリネ
ハーブのきいたヨーグルトソースで和えてあります。
そら豆とドライトマトのテリーヌ
見た目はかまぼこみたいですが、赤い部分はドライトマト、上の白い部分は空豆でできたテリーヌです。
フルーツ
フレッシュフルーツも種類が豊富☆
サラダコーナー
葉物野菜だけではなくて、サラダコーナーはいつも通り充実しています。
パンコーナー
ミッキーシェイプのクリームデニッシュなどパンコーナーもとっても美味しい☆
今回の「ハート・オブ・ロマンス」のランチコースはいつもに比べるとちょっとイマイチだったので、ブッフェの方が楽しくて良いかもしれません。
オチェーアノで「ハート・オブ・ロマンス」ブッフェでした☆