東京ディズニーランドのワールドバザール内にあるレストラン「れすとらん北齋」
東京ディズニーランド内で唯一の日本食レストラン。
和の雰囲気があふれた店内で天ぷら、とんかつ、寿司、うどんなどの和食メニューがいただけます。
そんな「れすとらん北齋」では季節ごとにメニューが切り変わる松花堂膳を提供中。
今回は2017年秋に提供されている松花堂膳を紹介します☆
れすとらん北齋”2017秋”松花堂膳
価格2,500円
販売期間:2017年9月1日から11月30日
- 水菜となめこのお浸し
- 胡麻豆腐
- 赤魚の紅葉焼き
- 天麩羅盛り合わせ(海老、茄子、エリンギ、インゲン、さつま芋)
- 豚の山椒煮と玉子の2色ご飯
- 味噌汁
- 香の物
- 南瓜のプリン
秋の食材を丁寧に調理したメニューを少しずつ、種類豊富に楽しめる松花堂膳。
一品ずつ紹介していきます。
水菜となめこのお浸し
さっぱりいただける水菜となめこのお浸し。
胡麻豆腐
滑らかな食感と口の中に広がる胡麻の風味が楽しめる胡麻豆腐。
秋らしい紅葉の飾りもおしゃれ!
赤魚の紅葉焼き
まるで秋の紅葉のようなオレンジ色の味付けでいただく赤魚。
かぼちゃとしいたけも秋を感じます☆
天麩羅盛り合わせ(海老、茄子、エリンギ、インゲン、さつま芋)
揚げたての天ぷら盛り合わせ。
大きな海老に加え、茄子、エリンギ、インゲン、さつま芋も。
ミッキーシェイプのさつま芋の天ぷらがれすとらん北齋ならでは☆
豚の山椒煮と玉子の2色ご飯
ごはんにはピリッとした味付けの豚の山椒煮と甘めも玉子をトッピング。
白い御飯はおかわり自由です。
味噌汁
お味噌汁は秋が一番おいしい旬の茄子。
香の物
盛りだくさんのメニューの合間に食べたい香の物(お漬け物)
南瓜のプリン
デザートも秋らしくカボチャをつかったプリン。
カラフルなトッピングも☆
秋の食材を種類豊富につかったれすとらん北齋の松花堂膳。
少しずつたくさんのメニューが楽しめる和食ならではのメニューです☆
秋らしい食材と調理を満喫!れすとらん北齋”2017秋”松花堂膳の紹介でした。
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