東京ディズニーランドのワールドバザール内にある「れすとらん北齋」
富嶽三十六景などで知られ江戸時代の浮世絵師の葛飾北斎からその名を取ったレストラン。
東京ディズニーランド内で唯一の和食レストランで、外国人ゲストにも人気のレストランです。
季節ごとにかわる松花堂膳や天ぷら、お寿司、うどんなど和食メニューが豊富に提供されています。
今回は、そんなれすとらん北齋の秋冬限定メニュー「豚肉と焼餅のきつね五目うどん膳」を紹介します。
トッピングたっぷりの体の中からあたたまる秋冬にうれしいメニューです☆
れすとらん北齋 豚肉と焼餅のきつね五目うどん膳
価格1630円
販売期間:2017年9月1日から2018年5月31日まで
豚肉と焼餅のきつね五目うどん、半熟玉子、ちりめん山椒ご飯、小鉢のセット
2015年の冬に登場した、おうどんのトッピングが魅力のボリューム満点、満足メニューです。
豚肉と焼餅のきつね五目うどん
秋冬に食べたいあたたかいおうどんメニュー。
豚の角煮、焼餅、きつね(油揚げ)、ミッキーシェイプの人参、水菜、ほうれん草、ネギ、大根おろしとトッピングの種類も量も豊富。
やわらかくジューシーで、脂の甘さがお醤油ベースの汁で引き立てられる豚の角煮。
衣がお出汁を吸ってしっかりとした味付けになる焼餅。
とってもやわらかくて美味しい!
どんぶりの半分を埋め尽くすほどのかなり大きめサイズのきつね(油揚げ)もトッピングされています。
他にもネギや、さっぱりとする大根おろしなどもはいっていて、大満足なメニューです。
半熟玉子
おうどんのトッピングの他に、さらに別皿で半熟玉子もついています。
おうどんにのせて具材と絡めるとよりまろやかで、ひと味違った味付けが楽しめます。
ちりめん山椒ご飯
山椒のきいたちりめんと錦糸卵のごはん付き。
少し濃いめのちりめんはごはんの進む味です。
白いご飯のおかわりもいただけます。
小鉢
小鉢はピリッと辛めのレンコンでした。
秋冬にうれしい、体の奥から温まる「豚肉と焼餅のきつね五目うどん膳」
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秋らしい食材と調理を満喫!れすとらん北齋”2017秋”松花堂膳
たくさんの季節のメニューが楽しめる「松花堂膳」もおすすめですが、
寒いパークで遊んだ後には具沢山で美味しいおうどんもおすすめです☆
ボリューム満点トッピング!れすとらん北齋 豚肉と焼餅のきつね五目うどん膳の紹介でした。