東京ディズニーランド・ワールドバザールにある「れすとらん北齋」
東京ディズニーランド内で唯一の和食が提供されているレストランです。
和の雰囲気があふれた店内では天ぷら、とんかつ、お寿司、うどんなどの日本食メニューを楽しむことができます。
そんな「れすとらん北齋」では季節ごとにメニューが切り変わる松花堂膳を提供中。
今回は2017年冬に提供されている松花堂膳を紹介します☆
れすとらん北齋“2017冬”松花堂膳
価格2500円
販売期間:2017年12月1日から2018年2月28日
- 水菜とシメジのお浸し
- 豆乳プリン、海老とイクラ添え
- 豚肉と野菜の炊き合わせ、柚子味噌風味
- 天麩羅盛り合わせ(海老、茄子、隠元)
- 鶏そぼろと玉子のご飯
- 味噌汁
- 香の物
- 抹茶ケーキ
冬の食材を使ったメニューがたくさん楽しめる松花堂膳を紹介してきます☆
水菜とシメジのお浸し
さっぱりいただける「水菜としめじのお浸し」
豆乳プリン、海老とイクラ添え
彩り鮮やかな海老といくらがトッピングされた豆乳プリン。
わさびと一緒にいただくと、豆乳と海鮮の風味がより引き立ちます。
豚肉と野菜の炊き合わせ、柚子味噌風味
脂身の旨さが引き出された豚肉と野菜の炊き合わせ。
冬にぴったりな柚子味噌風味がポイント!
天麩羅盛り合わせ
あげたての天麩羅盛り合わせは、海老、茄子、隠元、蓮根、さつま芋。
ミッキーマークのさつま芋が東京ディズニーランド「れすとらん北齋」ならでは☆
鶏そぼろと玉子のご飯
ご飯は鶏そぼろにふんわり美味しい玉子をトッピングしたあっさり親子丼。
味噌汁
食事の合間に飲みたい味噌汁と
香の物
大根のお漬け物もついています。
抹茶ケーキ
デザートはクリームたっぷりの抹茶ケーキ。
イチゴの赤と抹茶の緑、クリームの白でクリスマスらしさも☆
色々な料理を少しずつ楽しめる「れすとらん北齋」松花堂膳。
2017年の冬の松花堂膳も、季節感溢れる素材を活かした味付け、メニューが楽しめます☆
プライオリティシーティング対象レストランですので、東京ディズニーランドに遊びに来る予定が決まり次第、早めののご予約がおすすめです!
鮮やかな和食メニューを堪能!れすとらん北齋“2017冬”松花堂膳の紹介でした。