東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにある「レストラン櫻」
元フィッシュマーケット(魚市場)を改装して作られた和食レストランです。
魚介のまぶし膳、天ぷら、とんかつなど日本の定食メニューが提供されています。
今回はそんなレストラン櫻で提供されている2017年夏に提供されている季節ごとのメニュー「季節のうどん」を紹介します。
2017年の夏はとっても凝った冷やしうどんが提供されています☆
レストラン櫻 2017夏 季節のうどん膳
価格1,800円
・冷やしうどん(ずわい蟹とアスパラガスとトマト添え)
・夏野菜の天麩羅(アンチョヴィソース)
・とろろご飯
・小鉢
+310円で、好きな甘味(デザート)をセットにすることができます。
冷やしうどん(ずわい蟹とアスパラガスとトマト添え)
蟹のほぐし身やアスパラガス、トマト、しそなどがトッピングされたつるっといただける冷やしうどん。
具材をよくかきまぜ、めんつゆにつけて(めんつゆをかけて)いただきます。
食欲が落ちがちな暑い日でも美味しくいただける夏ならではの季節のおうどんです☆
夏野菜の天麩羅(アンチョヴィソース)
揚げたてのズッキーニ、赤パプリカ、茄子、ウド、ヤングコーンといった色鮮やかな夏野菜の天麩羅。
お好みでバーニャカウダソースやめんつゆにつけていただきます。
薄衣で野菜の旨みがしっかりと楽しめます!
とろろご飯
ほどよい味付けのとろろご飯は他のメニューとの相性も抜群です。
小鉢
しっかりした味付けのれんこんのごまあえ。
ボリュームも満点、バランスもよくさっぱりいただけて初夏にぴったりなレストラン櫻の季節のうどん膳☆
レストラン櫻はプライオリティシーティング(事前予約)対応レストランなので、東京ディズニーシーに遊びに行く予定が決まったら、早めの予約がおすすめです!
洋風アレンジが絶品の冷やしうどんと夏野菜の天麩羅!レストラン櫻 2017夏 季節のうどん膳の紹介でした。
最新情報はレストラン櫻まとめで紹介しています☆