本日の魚料理

レストラン櫻

定番「鱸(スズキ)の味噌漬け」!レストラン櫻“2018夏”本日の魚料理

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東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにある和食レストラン「レストラン櫻」

東京ディズニーシーで唯一和食が提供されているレストランで、日本ならではのたくさんの定食メニューが提供されています。

 

レストラン櫻

 

「レストラン櫻」は、元々フィッシュマーケット(魚市場)を改装して作られているため、新鮮なお魚料理がいただけます☆

今回は豊富なメニューの中から、季節によって変わるメニュー2種類のうちのひとつ「本日の魚料理」を紹介します!

2018年も夏の定番「鱸の味噌漬け」が提供されています。

 

レストラン櫻“2018夏”本日の魚料理

 

レストラン櫻2018夏 本日の魚料理

 

価格1930円

販売期間:2018年6月7日から9月2日

 

魚料理 2018夏

 

鱸(スズキ)の味噌漬け、ご飯、赤だし、小鉢、香の物のセット

2014年以来、夏期期間に提供されている定番メニュー「鱸(スズキ)の味噌漬け」が2018年も登場!

 

鱸(スズキ)の味噌漬け

 

本日の魚料理 梅ダレ

 

本日の魚料理は鱸(スズキ)の味噌漬け

淡泊な味の鱸(スズキ)にしっかりと味噌を漬け込み、じっくりと焼き上げた夏の定番メニュー。

東京ディズニーリゾートのある千葉県で約25%の漁獲高を誇る夏が旬のお魚です☆

 

本日の魚料理

 

味噌の味がしっかりとしみこみ、白いごはんが進む料理。

付けあわせの水菜サラダはさっぱりとした梅ドレッシングでいただきます。

赤のパプリカ、黄色のヤングコーン、緑の水菜が見た目も鮮やかで食欲をそそります☆

 

季節の小鉢

 

おひたし

 

季節の小鉢はさっぱりといただけるおひたし。

ごはん

 

ごはん

 

鱸(スズキ)の味噌漬けで、ついつい箸が進む白ごはん。 

レストラン櫻の定食メニューではご飯はおかわりもいただけます。

 

赤だし

 

 

味噌汁

 

お味噌汁は赤だし。

 

香の物

 

 

香の物

 

箸休めにいただきたい香の物もついています。

 

東京ディズニーシー唯一の和食レストラン「レストラン櫻」のメニューの中でも特にさっぱりといただける「本日の魚料理」

2018年も夏の定番メニューの「鱸(スズキ)の味噌漬け」が登場!

「レストラン櫻」はプライオリティシーティングでの事前予約にも対応し、年配の方でもあっさりといただけるメニューが揃っているので3世代ディズニーでの来園にもおすすめのレストランです☆

定番「鱸(スズキ)の味噌漬け」!レストラン櫻“2018夏”本日の魚料理の紹介でした。

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MezzoMiki

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