東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにある「レストラン櫻」
フィッシュマーケット(魚市場)を改装して作られた東京ディズニーシー唯一の和食レストランで、天ぷら、とんかつなどの定食メニューが提供されています。
今回はそんな「レストラン櫻」で提供されている2018年冬、2019早春に提供されている季節ごとのメニュー「季節のうどん膳」を紹介します!
レストラン櫻“2018冬・2019早春”季節のうどん膳
価格2300円
販売期間:2018年12月1日から2019年2月28日
・海老天と豚肉の味噌煮込みうどん 半熟玉子入り
・れんこん饅頭、空也蒸し、めはり寿司
・ストロベリームース
海老天と豚肉の味噌煮込みうどん 半熟玉子入り
メインとなるおうどんは「海老天と豚肉の味噌煮込みうどん 半熟玉子入り」
熱々の鍋で提供されるおうどんには大きな海老天と豚の角煮がトッピングされています。
味噌煮込みうどんですが、甘い八丁味噌ではなく、塩味の効いた味付け。
太めのおうどんに半熟玉子をからめていただきます。
れんこん饅頭
副菜も充実。
蓮根まんじゅうと大根。
空也蒸し
お豆腐の入った茶碗蒸し「空也蒸し」
めはり寿司
紀州を中心とした郷土料理で、高菜の浅漬けの葉でくるんだ弁当用のおにぎり「めはり寿司」もついてくるボリューム満点のセットです。
ストロベリームース
デザートは冬らしくストロベリーのムース。
ベリーソースとクリームを和えていただきます。
販売期間:2018年12月1日から2019年2月28日
また、+400円で、冬をイメージしたブルーが綺麗な桜型スーベニア箸おきを追加することができます。
副菜も充実したレストラン櫻の2018冬、2019早春の季節のうどん膳。
ボリューム満点のセットです☆
海老天と豚肉の味噌煮込みうどん!レストラン櫻“2018冬・2019早春”季節のうどん膳の紹介でした。
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鱈の幽庵焼き!レストラン櫻“2018冬・2019早春”本日の魚料理
季節ごとにメニューがかわる「本日の魚料理」はこちらで紹介しています。