「レストラン櫻」は東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにある和食レストラン
イタリアンを中心とした洋食やが多いディズニーシーの中で唯一和食が頂けるレストラン。
そんな「レストラン櫻」では、元魚市場(フィッシュマーケット)を改築したレストランらしく新鮮な魚介類を使った魚料理、また和食の定番の天ぷらやカツなどの定食を提供しています。
また、定食メニュー以外にも、お得な甘味セットが用意されているのでちょっと歩き疲れたときの休憩にもおすすめです☆
今回は新作「マスカルポーネクリームの抹茶ケーキ」が登場した「レストラン櫻」でいただける甘味(和風デザート)を紹介します。
レストラン櫻 甘味(和風デザート)まとめ
販売店舗:東京ディズニーシー「レストラン櫻」
「レストラン櫻」では、4種の甘味を提供中。
甘味セット(2018年9月2日まで)として700円でソフトドリンクのついたセットにすることもできます。
マスカルポーネクリームの抹茶ケーキ
価格430円
発売日:2018年3月1日
新作の和デザートは「マスカルポーネクリームの抹茶ケーキ」
抹茶のほのかな苦味とマスカルポーネクリームの組み合わせはまるで和風なティラミス!
しっとりと上品な味に仕上がっています。
あんみつパフェ
価格460円
定番のおすすめメニューは「あんみつパフェ」
ゼリーの上に寒天、白玉、あんこ、カステラ、きなこアイス、抹茶アイスがのった和風デザートがたっぷりいただけるメニュー。
きなこアイス、抹茶アイスの緑、赤い白玉、カステラの黄色、あんこの小豆色と見た目もとっても華やかです!
きなこのクレームブリュレ
価格410円
フランス語で「こがしたプリン」という意味の「クレームブリュレ」
「レストラン櫻」では濃厚なきなこのクリームで作られたプリンの表面をあぶったオリジナルの和なデザートがいただけます☆
おしゃれな器に盛られたクレームブリュレ。
表面はサクサク、クリームはまろやかで、ふたつの食感を楽しむことができます。
うぐいす粉がたっぷりとかかって高級感のあるデザートです☆
季節の氷菓子
価格430円
季節ごとにかわるシャーベットをいただけます。
甘味セット
価格700円
販売期間 〜2018年9月2日
「レストラン櫻」で和デザートを楽しみたいゲストにおすすめな甘味セット。
上記の4つのデザート中から1つとソフトドリンクがセットで700円とお得な価格設定になっています。
ソフトドリンクメニューはおかわり自由です☆
本格的な和風デザートが楽しめる「レストラン櫻」
定食メニューに+310円でつけることもできますので、美味しいお食事とあわせて注文するのもおすすめです☆
マスカルポーネクリームの抹茶ケーキ新登場!東京ディズニーシー「レストラン櫻」甘味(和風デザート)まとめでした。
最新情報はレストラン櫻まとめで紹介しています☆