東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントにある「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
豪華客船S.S.コロンビア号のBデッキ(3階)にある1等客室専用のレストラン。
種類豊富なアラカルトメニューに加え、東京ディズニーシーのスペシャルイベントにあわせたスペシャルコースなどコース料理も提供されています。
今回はS.S.コロンビア・ダイニングルームで2017年秋に提供されているスペシャルコースを紹介します☆
S.S.コロンビア・ダイニングルーム“2017秋”シェフのおすすめコース
販売期間:2017年9月1日から10月31日
・紫イモの冷製クリームスープ または スモークサーモントラウトのタルタル、ビーツ風味のキヌア
・ローストビーフ、シャスールソース または ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、シャスールソースとトマトソース
・パン
・グラスデザートの中から2品選択(チョコレートブラウニー&オレンジクリーム、 ミックスベリートライフル、 アセロラゼリー&ライチーシャーベット、 パンプキンプリン)
・ソフトドリンクのチョイス
ランチ価格
【スープとローストビーフを選択】 3390円(90g)・4010円(140g)・4630円(190g)
【アペタイザーとローストビーフを選択】 3760円(90g)・4380円(140g)・5000円(190g)
【スープとローストビーフとオマール海老を選択】 価格4630円
【アペタイザーとローストビーフとオマール海老を選択】 価格5000円
ディナー価格
【ローストビーフを選択】 4110円(90g)・4730円(140g)・5350円(190g)
【ローストビーフとオマール海老選択】 5350円
スモークサーモントラウトのタルタル、ビーツ風味のキヌア
前菜は「スモークサーモントラウトのタルタル、ビーツ風味のキヌア」
ハロウィーンカラーのオレンジ、黒、紫の彩りが楽しいプレート。
スープを選択すると「紫イモの冷製クリームスープ」になります。
パン
パンはミッキーマークのついた米粉のパンとフランスパンの2種類。
おかわりもいただけます。
ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、シャスールソースとトマトソース
メインは「ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、シャスールソースとトマトソース」
S.S.コロンビアダイニングルームの名物料理であるローストビーフと旨みがぎゅっとつまったオマール海老のオーブン焼き。
ローストビーフは、お肉料理と相性抜群なエシャロットとシャンピニョンを炒め、白ワインでつくったシャスールソースで。
オマール海老のオーブン焼きはさっぱりとしたトマトソースでいただきます。
「ローストビーフ、シャスールソース」も選択出来ます。
グラスデザート
グラスデザートは
- チョコレートブラウニー&オレンジクリーム
- ミックスベリートライフル
- アセロラゼリー&ライチーシャーベット
- パンプキンプリン
4種類から2種類を選択出来ます。
お好みのスウィーツメニューを楽しめるのが嬉しいポイント☆
2017年秋のグラスデザートは「パンプキンプリン」
ハロウィーンらしくかぼちゃを使ったグラスデザートです。
ソフトドリンク
コースにはフリーリフィル(おかわり自由)のソフトドリンクも付いています。
- コーヒー
- カフェインレスコーヒー
- アイスコーヒー
- 紅茶
- アイスティー
- キリンオレンジ
- キリンアップルティーソーダ
- キリンジンジャーエール
キリンがオフィシャルスポンサーの「S.S.コロンビアダイニングルーム」らしくキリンのドリンクが充実しています。
豪華客船の一等客室でいただけるローストビーフを中心としたスペシャルコース。
前菜からデザートまでゆったりと優雅な気分で食事が楽しめます☆
ハロウィーンらしい彩り!S.S.コロンビアダイニングルーム“2017秋”シェフのおすすめコースの紹介でした。
-
東京ディズニーシー“ディズニー・ハロウィーン2017”徹底ガイド
東京ディズニーシーのスペシャルイベント“ディズニー・ハロウィーン”はこちらで紹介しています!