東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントにあるS.S.コロンビア・ダイニングルーム
豪華客船S.S.コロンビア号のBデッキ(3階)にある1等客室専用のメインダイニングレストラン。
アラカルトメニューに加え、東京ディズニーシーのスペシャルイベントにあわせたスペシャルコースなどコース料理が提供されています。
今回はS.S.コロンビア・ダイニングルームで2017年夏に提供されているスペシャルコースを紹介します☆
S.S.コロンビア・ダイニングルーム2017夏シェフのおすすめランチコース
販売期間:2017年7月8日から8月31日
・枝豆の冷製クリームスープ(写真) または 海老と帆立貝とナスのマリネ
・ローストビーフ、和風ソース(写真) または ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、和風ソースとマンゴーチリソース
・パン
・グラスデザートの中から2品選択(チョコレートブラウニー&オレンジクリーム、 ミックスベリートライフル、 アセロラゼリー&ライチーシャーベット、 マンゴークリーム&パイナップル)
・ソフトドリンクのチョイス
ランチ価格
【スープとローストビーフを選択】 3390円(90g)・4010円(140g)・4630円(190g)
【アペタイザーとローストビーフを選択】 3760円(90g)・4380円(140g)・5000円(190g)
【スープとローストビーフとオマール海老を選択】 価格4630円
【アペタイザーとローストビーフとオマール海老を選択】 価格5000円
ディナー価格
【ローストビーフを選択】 4110円(90g)・4730円(140g)・5350円(190g)
【ローストビーフとオマール海老選択】 5350円
海老と帆立貝とナスのマリネ
前菜は夏野菜の茄子のマリネ。
海老、帆立貝、イクラといったシーフードがトッピングされています。
バジルソースとカラスミが散りばめられた色鮮やかなプレートです☆
パン
パンはミッキーマークのついた米粉のパンとフランスパンの2種類。
ローストビーフ、和風ソース
メインのローストビーフは“ディズニー七夕デイズ”に続き、和風のソース。
山葵と一緒にいただくローストビーフとの相性は抜群です☆
グラスデザート
グラスデザートは
- チョコレートブラウニー&オレンジクリーム
- ミックスベリートライフル
- アセロラゼリー&ライチーシャーベット
- マンゴークリーム&パイナップル
4種類から2種類を選択出来ます。
お好みのデザートが楽しめるのがポイント☆
2017年夏のグラスデザートは「マンゴークリーム&パイナップル」
夏らしくトロピカルフルーツがたっぷりはいったデザートです。
豪華客船でいただけるローストビーフを中心としたスペシャルコース。
デザートまでふくめてゆったりと優雅な気分で食事が楽しめます☆
和風ソースでいただくローストビーフ!S.S.コロンビアダイニングルーム“2017夏”スペシャルコースの紹介でした。