東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある「シルクロードガーデン・レストラン」
高級感のある落ち着いた店内で本格的な広東料理を中心とした中華料理がいただけます。
東京ディズニーシーに併設する「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」内のレストランらしく、スペシャルイベントにあわせたスペシャルコースも提供されています。
今回は東京ディズニーシー2016年冬のスペシャルイベント「クリスマス・ウィッシュ」のスペシャルランチコースを紹介します☆
シルクロードガーデン“クリスマス・ウィッシュ2016” ランチコース
価格4120円
販売期間 2016年11月1日から12月25日
提供時間 11時30分から14時30分
- 季節の前菜の盛り合わせ
- 蟹肉入り翡翠スープ 山芋おろし添え
- 白身魚と野菜の青葱炒め +800円で「タラバ蟹」を追加出来ます
- 豚肉と根菜の甘辛味噌ソース +800円で「ナマコ」を追加出来ます
- 海老と百合根の野沢菜入り炒飯
- ライチー紅茶のムース 苺と杏仁風味のソース 松の実と胡桃入り焼き菓子
季節の前菜の盛り合わせ
シルクロードガーデン“クリスマス・ウィッシュ2016” ランチコース前菜の盛り合わせは
クラゲの冷菜サラダと紅麹であじつけされたイカ、スモークチキン、海老の湯引きとポテトサラダ、大根、ドライトマトときゅうりの甘酢漬け。
雪の結晶やビーツの赤いソース、ヒイラギがかわいいクリスマスならではの盛り付けが楽しめる前菜です。
蟹肉入り翡翠スープ 山芋おろし添え
寒い季節に嬉しいスープもクリスマスカラーできれいに☆
蟹肉たっぷりの翡翠スープにはやさしい味わいの山芋のおろしも入っています。
白身魚と野菜の青葱炒め
魚料理は、さっぱりといただける白身魚と野菜の青葱炒め
青葱の緑のソースにはアクセントにハラペーニョが入っています☆
豚肉と根菜の甘辛味噌ソース
お肉料理は、甘辛な味噌ソースがよく絡んだ豚肉と根菜。
やわらかく脂の旨みが感じられる豚肉は少し濃いめの味付けであい、とっても美味しいです☆
海老と百合根の野沢菜入り炒飯
プリプリの海老と百合根がたっぷり入ったさらっと美味しい炒飯。
ライチー紅茶のムース 苺と杏仁風味のソース 松の実と胡桃入り焼き菓子
デザートは、ライチ紅茶のムースと松の実とクルミのケーキ。
ラズベリーのソースや抹茶とココナッツのソースのあざやかなクリスマスデコレーション☆
シルクロードガーデン“クリスマス・ウィッシュ2016” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格1860円
販売期間 2016年11月1日から12月25日
提供時間 11時30分から14時30分/17時00分から22時00分
シルクロードガーデン“クリスマス・ウィッシュ2016” スペシャルノンアルコールカクテルは、アップルジュース、アイスライチーティー、カルピス、ブルーシロップ、クラブソーダ入り。
コレクタブルグラスには“クリスマス・ウィッシュ”の夜のハーバーショー「カラー・オブ・クリスマス〜ナイト・タイム・ウィッシュ〜」に登場するミッキーたちをデザイン。
東京ディズニーシー15周年“ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”のウィッシュクリスタルのカラーに合わせた新コスチュームのミッキー☆
前面にはミッキーとミニーちゃん。
プレゼントを持ったドナルドとデイジー。
プルートはちょっとめずらしい猫のフィガロと一緒に☆
グーフィー&マックス親子、チップ&デールも描かれています。
東京ディズニーシー15周年のロゴと雪の結晶も描かれたおしゃれなコレクタブルグラスです。
カラフルなデコレーションもきれいです☆
お昼のショー「パーフェクト・クリスマス」を専用のテラス席からも鑑賞出来る「シルクロードガーデン・レストラン」のスペシャルランチコース。
中華料理ですが、クリスマスならではの盛り付けが楽しめるこの冬おすすめのコースです☆
本格中華でクリスマス気分!シルクロードガーデン・レストラン“クリスマス・ウィッシュ2016”スペシャルランチコースの紹介でした。