東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの中華レストラン「シルクロードガーデン・レストラン」
広東料理を中心とした本格的な中華料理がいただけます。
東京ディズニーシーに隣接する「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」内にあるレストランらしく、スペシャルイベントにあわせたスペシャルコースも提供されています。
今回は東京ディズニーシー2017年 早春のスペシャルイベント“スウィート・ダッフィー”のスペシャルランチコース後期メニューを紹介します☆
全体的にダッフィーの新しいお友達“ジェラトーニ”カラーの本格中華料理がいただけます!
シルクロードガーデン“スウィート・ダッフィー”2017ランチコース後期
価格4120円
販売期間:2017年2月15日から3月17日
提供時間:11時30分から14時30分
- 季節の前菜の盛り合わせ
- やまゆりポークロースの湯引き サンラーソース +800円で「やまゆりポークロース」を「和牛ロース」に変更可能
- 海老とイカと季節の野菜の炒め 山葵風味
- 帆立貝の唐揚げ ブロッコリーのクリームソース +800円で「帆立貝」を「タラバ蟹」に変更可能
- アサリと牛蒡入り生姜風味の炒飯
- 枝豆のお汁粉 杏仁風味 カスタード餡の揚げパン 柑橘の香り
季節の前菜の盛り合わせ
ゆず胡椒をかけた自家製チャーシュー、切り干し大根とセロリ、レンコンと大根の甘酢漬け、海老の剥き身、オクラの塩漬け、オレンジとハッサクのゼリー寄せ、お魚は西京味噌漬け。
スウィート・ダッフィーらしい彩り豊かなメニューです。
やまゆりポークロースの湯引き サンラーソース
とってもやわらかいやまゆりポークの酸辣ソース。
+800円で「やまゆりポークロース」を「和牛ロース」に変更できます。
海老とイカと季節の野菜の炒め 山葵風味
プリプリな海老やイカ、シャキシャキとした食感の野菜が楽しめます。
山葵風味の辛めの味付けです。
帆立貝の唐揚げ ブロッコリーのクリームソース
帆立貝の唐揚げをブロッコリーのクリームソースで。
+800円で「帆立貝」を「タラバ蟹」に変更できます。
アサリと牛蒡入り生姜風味の炒飯
春の食材あさりを使用した炒飯。
生姜もしっかり効いた味付けも絶妙なバランスの炒飯です☆
枝豆のお汁粉 杏仁風味 カスタード餡の揚げパン 柑橘の香り
ずんだ風の枝豆のお汁粉はさっぱりとした杏仁風味。
白キクラゲと松の実が入っています。
シルクロードガーデン・レストランでコース料理を頂くと、15周年のアニバーサリーイベントメインショー「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー シャインオン!」を専用のテラス席から鑑賞することが出来ます。
カイトとシャボン玉が飛び交うグランドフィナーレ期間ならではのショーをぜひ楽しんでください!
東京ディズニーシーのパーク内でもかわいいメニューがたくさん提供されている“スウィート・ダッフィー”。
後期はダッフィー要素は少ないですが、ショーを鑑賞しながらゆっくりと美味しいジェラトーニカラーの本格中華コースがいただけます!
ジェラトーニカラーの本格中華!シルクロードガーデン・レストラン“スウィート・ダッフィー2017”ランチコース後期の紹介でした。