東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるレストラン「シルクロードガーデン」
広東料理を中心とした本格中華を優雅な雰囲気の中、楽しむことができます。
コース料理を注文すると東京ディズニーシーの冬のメインショー『イッツ・クリスマス・タイム!』を専用のテラス席から鑑賞することもできます。
今回はシルクロードガーデンレストランの“ディズニー・クリスマス2018”ランチコースを紹介します
シルクロードガーデン“ディズニー・クリスマス2018”ランチコース
価格4,200円
販売期間:2018年11月1日~12月25日
提供時間帯:ランチ
- 季節の前菜盛り合わせ
- 蟹肉入り根菜と水餃子の胡麻ソース 花椒の香り
- 海老と季節野菜の海老味噌炒め ☆別途¥800で「イセエビと季節野菜の海老味噌炒め」に変更できます。
- 黒酢の酢豚 揚げ花巻添え
- 帆立貝とイカの梅紫蘇炒飯 +800円で「牛サーロインと帆立貝とイカの梅紫蘇炒飯」に変更できます。
- 杏仁風味の三種のデザート盛り合わせ
季節の前菜盛り合わせ
前菜はクリスマスツリーや雪の結晶のデコレーションの他、クリスマスカラーのメニューが並びます。
クラゲといくらの冷菜、赤キャベツとビーツのマリネ&チャーシュー、海老の湯引き、鶏肉、ビンチョウマグロ、ほうれん草と赤パプリカのよせもの。
一品一品趣向を凝らした味付けの前菜です☆
蟹肉入り根菜と水餃子の胡麻ソース 花椒の香り
冬に嬉しいピリ辛で体があたたまるメニュー、海老入り水餃子。
白髪ねぎと花山椒のトッピング、蟹肉も入っています。
海老と季節野菜の海老味噌炒め
プリプリな海老の味噌ソース炒め。
小松菜やヤングコーン、紅芯大根など野菜もたっぷりで食感も楽しめます☆
+800円で「イセエビと季節野菜の海老味噌炒め」に変更できます。
黒酢の酢豚 揚げ花巻添え
味わいのつまった黒酢の酢豚には揚げ花巻やサラダが添えられています。
揚げた花巻のさっくり食感も美味しい☆
帆立貝とイカの梅紫蘇炒飯
梅紫蘇がほどよく効いたさっぱり炒飯。
ゴロッとしたホタテやイカがたっぷりはいっています。
+800円で「牛サーロインと帆立貝とイカの梅紫蘇炒飯」に変更できます。
杏仁風味の三種のデザート盛り合わせ
クリームチーズを使用した杏仁プリン、 杏仁のアイスクリーム、杏仁風味のホイップが入ったクリスマスカラーのデザート。
ラズベリーのソースやクリスマスツリーに見立てたホイップがかわいい☆
コレクタブルグラス付きの“ディズニー・クリスマス2018”ノンアルコールカクテルも提供中です。
“ディズニー・クリスマス2018” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格2,000円
販売期間:2018年11月1日~12月25日
提供時間帯:ランチ/ディナー
ピーチジュース、ジャスミン茶、アプリコットシロップ、ペアーシロップ、ジンジャーエール入りのシルクロードガーデンらしいノンアルコールカクテル。
クリスマスカラーのストローや雪の結晶型のホワイトチョコレート、ベルローズ、ミント、銀粉パウダーがトッピングされクリスマスらしさも満点です☆
専用のテラス席でゆったりと鑑賞できる「イッツ・クリスマスタイム!」
美味しいお食事を楽しみながらクリスマスの東京ディズニーシーを楽しんでくださいね!
クリスマスの彩り!シルクロードガーデン“ディズニー・クリスマス2018”ランチコースの紹介でした。
-
本格的な中華料理!シルクロードガーデン・レストラン アラカルトメニューまとめ
シルクロードガーデンのアラカルトメニュー(単品メニュー)はこちらでまとめて紹介しています☆