東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある中華レストラン「シルクロードガーデン・レストラン」
広東料理を中心とした本格的な中華料理がいただけるレストラン☆
東京ディズニーシーに隣接する「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」内にあるレストランらしく、スペシャルイベントにあわせたスペシャルコースも提供されています。
今回は東京ディズニーシー2017年春のスペシャルイベント“ディズニー・イースター”のスペシャルランチコース前期メニューを紹介します!
シルクロードガーデン“ディズニー・イースター2017春”前期ランチコース
価格4120円
販売期間:2017年4月3日から5月9日(5月10日より後期メニュー)
提供時間:11時30分から14時30分
- 季節の前菜の盛り合わせ
- 蛤と桜海老のスープ
- 白身魚とイカと季節の野菜の紅麹炒め (+800円で「白身魚とイカ」を「タラバ蟹と海鮮」に変更可能)
- 鶏肉の唐揚げと野菜の黒酢ソース
- 海老と香菜の炒飯(+800円で「車海老の葱生姜蒸し添え」を追加可能)
- ジャスミン茶風味のミルクプリン ライチーと梅酒のジュレ
季節の前菜の盛り合わせ
前菜は、切り干し大根の甘酢づけ、茶碗蒸し、海老の湯引き、チャーシュー、キビナゴの盛り合わせ。
イースターらしくたまごのような器に入った茶碗蒸しがおしゃれ☆
蛤と桜海老のスープ
春らしく蛤と桜エビを使用したスープ。
さっぱりとした味の中に旨みたっぷりの出汁が効いています。
白身魚とイカと季節の野菜の紅麹炒め
紅麹を使用した鯛とイカと炒めもの。
シャキシャキとしたお野菜とぷりっとしたイカや鯛の食感が楽しめます。
+800円で「白身魚とイカ」を「タラバ蟹と海鮮」に変更できます。
鶏肉の唐揚げと野菜の黒酢ソース
ジューシーな鶏の唐揚げは黒酢ソースで。
海老と香菜の炒飯
ぷりぷりの海老とパクチーが効いた炒飯。
たっぷり野菜も入り食べ応えも☆
車海老の葱生姜蒸しは車海老の旨みがしっかり味わえます。
+800円で「車海老の葱生姜蒸し添え」を追加できます。
ジャスミン茶風味のミルクプリン ライチーと梅酒のジュレ
デザートは中華料理らしくジャスミン風味の濃厚ミルクプリン。
さっぱりしたライチのゼリーと梅を使用したゼリーもそえられています。
シルクロードガーデン“ディズニー・イースター2017”スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格1860円
販売期間:2017年4月3日から6月14日
提供時間:11時30分から14時30分/17時00分から22時00分
クランベリージュース、カルピス、エルダーフラワーシロップ、ブルーシロップ、クラブソーダ入り。
すっきりいただけるスペシャルノンアルコールカクテルです。
シルクロードガーデンでランチコースをいただくと、専用のテラス席から東京ディズニーシー“ディズニー・イースター”のメインショー『ファッショナブル・イースター』の鑑賞ができます。
全体を見渡せるので、各バージをじっくりと観ることが出来ます☆
春の食材とイースター要素が楽しめるシルクロードガーデン“ディズニー・イースター2017春”ランチコース前期。
落ち着いた店内で少し優雅にお食事もおすすめです!
春の食材を本格中華で!シルクロードガーデン“ディズニー・イースター2017春”前期ランチコースの紹介でした。