東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある「シルクロードガーデン・レストラン」
広東料理を中心とした本格的な中華料理を楽しめるレストランです。
「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」内にあるレストランらしく、東京ディズニーシーで開催されているスペシャルイベントにあわせたスペシャルコースも提供されています。
今回は東京ディズニーシー2017年春のスペシャルイベント“ディズニー・イースター”のスペシャルランチコース後期メニューを紹介します!
シルクロードガーデン“ディズニー・イースター2017” ランチコース後期
価格4120円
販売期間:2017年5月10日から6月14日
提供時間:11時30分~14時30分
- 季節の前菜の盛り合わせ
- 雪菜と豚スペアリブのスープ
- 帆立貝と野菜の炒め(+800円で「琵琶型海老蒸し餃子」を追加可能)
- 鶏肉の唐揚げ レモンソース
- 海鮮と野菜のサンラー焼きそば(+800円で「タラバ蟹とアサリのサンラー炒飯」に変更可能)
- タピオカと仙草ゼリー入り香港式ミルクティー ブルーベリーの焼き菓子 スターアニスの香り
季節の前菜の盛り合わせ
前菜はイースターらしくビーツで色づけされたカラフルなたまご、チャーシュー、寄せもの、蒸し海老、鯖、錦糸玉子ときくらげのサラダ。
鮮やかな彩りです。
雪菜と豚スペアリブのスープ
とってもやわらかい豚のスペアリブと雪菜のスープ。
うまみがたっぷり楽しめるスープです☆
帆立貝と野菜の炒め
春らしくタケノコ、菜の花、人参と帆立貝の炒め。
イースターボンネットのような盛り付けです☆
+800円で「琵琶型海老蒸し餃子」を追加可能です。
鶏肉の唐揚げ レモンソース
お肉は胡麻入りの衣で揚げられた鶏肉の唐揚げ。
ザクザクとした食感とジューシーな鶏肉の味が一緒に楽しめます☆
海鮮と野菜のサンラー焼きそば
しっかり魚介の出汁がでたあんかけはピリッと辛い酸辣(サンラー)テイスト。
焼きそばには海老やイカなどの海鮮とお野菜がたっぷり入っています。
+800円で「タラバ蟹とアサリのサンラー炒飯」に変更できます。
タピオカと仙草ゼリー入り香港式ミルクティー ブルーベリーの焼き菓子 スターアニスの香り
さっぱりいただけるタピオカと仙草ゼリー入りミルクティーデザート。
ブルーベリーの焼き菓子やフレッシュフルーツが添えられています。
シルクロードガーデンでランチコースをいただくと、ホテルミラコスタの専用テラス席から東京ディズニーシー“ディズニー・イースター”のメインショー『ファッショナブル・イースター』の鑑賞ができます。
ハーバー全体を見渡せますので、カラフルで美しいカイトもしっかりと見ることができます!
ディズニー・イースターらしい盛り付けの料理が楽しめるシルクロードガーデン“ディズニー・イースター2017春”の後期ランチコース。
春の食材をいろいろな調理方法で楽しめる中華ならではのコースでした☆
テラス席からショーの鑑賞も!シルクロードガーデン“ディズニー・イースター2017春”後期ランチコースの紹介でした。