東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるレストラン「シルクロードガーデン」
広東料理を中心とした本格中華が楽しめます。
コース料理を注文すると東京ディズニーシーの秋のメインショー『ザ・ヴィランズ・ワールド』を専用のテラス席から鑑賞することもできます。
今回はシルクロードガーデンレストランのディズニー・ハロウィーン2018ランチコースを紹介します。
シルクロードガーデン“ディズニー・ハロウィーン2018”ランチコース
価格4,200円
販売期間2018年9月3日(月)~10月31日(水)
提供時間帯 ランチ
- 季節の前菜盛り合わせ
- 鯛とズワイ蟹の葱生姜蒸し 焼売 XO醤と共に(+800円で「鮑」を追加可能)
- イカと野菜の黒胡椒炒め
- 海老とブロッコリーのグリーンマスタード入りマヨネーズ風味ソース(+800円で「海老」は「イセエビ」に変更可能)
- カリー風味のポークスペアリブ炒飯
- 南瓜と紫芋の杏仁豆腐 フルーツのコンポート添え
季節の前菜盛り合わせ
前菜はカブと帆立貝の甘酢づけ、海老の湯引き、自家製チャーシュー、野菜の甘酢漬け、かぼちゃの寄せ物。
ハロウィーンらしくジャック・オー・ランタン(かぼちゃおばけ)やコウモリがデザインされています☆
鯛とズワイ蟹の葱生姜蒸し 焼売 XO醤と共に
上品な味わいのずわい蟹と鯛の生姜蒸しと、食べ応えのある焼売。
+800円で「鮑」を追加できます。
イカと野菜の黒胡椒炒め
ぷりぷりなイカときのこ、野菜のシンプルな炒め物。
黒胡椒でハロウィーンらしい一品に☆
海老とブロッコリーのグリーンマスタード入りマヨネーズ風味ソース
マヨネーズソースのかかったぷりぷりな海老のフリッター。
ミニトマト、しめじ、オクラは黒酢のジュレでいただきます。
+800円で「海老」は「イセエビ」に変更できます。
カリー風味のポークスペアリブ炒飯
さらっとした中華風カレーソースがけの炒飯。
中央にボリュームのあるポークスペアリブや焼きナス、ヤングコーン、かぼちゃがトッピングされとても美味しくいただけます。
南瓜と紫芋の杏仁豆腐 フルーツのコンポート添え
デザートは『ピーターパン』のディズニー・ヴィランズ“フック船長”をイメージ。
カギ爪はココアのラングドシャ。
下にかぼちゃの杏仁豆腐や紫芋のモンブラン、栗の甘露煮、イチジクとあんずのコンポート、ライチのソースにはブラックタピオカも☆
“ディズニー・ハロウィーン2018” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格2,000円
販売期間 2018年9月3日~10月31日
提供時間帯 ランチ/ディナー
スペシャルノンアルコールカクテルは“フック船長”カラー。
青森産 ふじりんごジュース、ピーチジュース、ストロベリーシロップ、クラブソーダ、オレンジ、マラスキーノチェリー、ミント入りです。
専用テラスからゆっくりとメインショー『ザ・ヴィランズ・ワールド』を鑑賞できるシルクロードガーデン。
美味しい中華料理を楽しみながら、ぜひディズニーヴィランズたちの魅力を満喫してくださいね☆
フック船長をイメージ!シルクロードガーデン“ディズニー・ハロウィーン2018”ランチコースの紹介でした。