東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある中華レストラン「シルクロードガーデン・レストラン」
広東料理を中心とした本格的な中華料理を楽しむことができます。
「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」内にあるレストランらしく、東京ディズニーシーで開催されているスペシャルイベントにあわせたスペシャルコースや季節のコースの他、アラカルトメニューも充実。
今回は「シルクロードガーデン・レストラン」で提供されている“クリスマス・ウィッシュ2017” ランチコースを紹介します☆
シルクロードガーデン“クリスマス・ウィッシュ2017” ランチコース
価格4,120円
販売期間:2017年11月1日から12月25日
提供時間帯 ランチ
- 季節の前菜盛り合わせ
- 蟹肉入りスープ 泡雪仕立て
- 海老とイカの炒め 山椒の香り
- 豚肉と根菜のスチーム 醤油麹ソース (+800円で「和牛ロースの湯引きと根菜のスチーム 醤油麹ソース」に変更可能)
- 鱈と分葱の炒飯(+800円で「鱈と分葱の炒飯 タラバ蟹のフリッター添え」に変更可能)
- 胡麻風味のミルクプリン ココナッツクリームタルト添え
季節の前菜盛り合わせ
クリスマスカラーの彩りが綺麗な前菜。
オマール海老と貝柱のバジル風味、スパイシーチキン、海老、チャーシュー、野菜のよせもの。
パクチーのソースも☆
蟹肉入りスープ 泡雪仕立て
あたたかい蟹肉入りスープにはまるで雪のようなメレンゲも!
ふわふわなメレンゲがスープをよりまろやかにしてくれます。
海老とイカの炒め 山椒の香り
さっぱり塩味の海老とイカ、野菜の炒めもの。
ほどよく山椒も効いています。
豚肉と根菜のスチーム 醤油麹ソース
柔らかく煮込まれた豚肉と根菜。
濃厚な醤油麹のソースでいただきます。
別途800円で「和牛ロースの湯引きと根菜のスチーム 醤油麹ソース」に変更できます。
鱈と分葱の炒飯
炒飯はクリスマスらしく赤、緑、黄色の野菜をトッピング。
ふんわり美味しい鱈がたっぷり入った炒飯です。
胡麻風味のミルクプリン ココナッツクリームタルト添え
デザートはゴマ風味のミルクプリンとココナッツタルト。
チップとデールをイメージしたカラフルなスウィーツです!
ピスタチオのソースはデールを、チョコレートのソースはチップをイメージしています☆
“クリスマス・ウィッシュ2017” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格1,860円
提供時間帯 ランチ/ディナー
シルクロードガーデンの“クリスマス・ウィッシュ2017” スペシャルノンアルコールカクテルはアップルジュース、グレープジュース、バイオレットシロップ、エルダーフラワーシロップ、クラブソーダ、レッドカラント、ミント入りのすっきり爽やかにいただけるドリンクです。
コレクタブルグラスには夜のハーバーショー「カラー・オブ・クリスマス」のミッキー、ミニー、
ドナルド、デイジーをデザイン。
シルクロードガーデンでコース料理を注文すると専用のテラス席から東京ディズニーシー冬のスペシャルイベント“クリスマス・ウィッシュ”のメインショー『パーフェクト・クリスマス』の鑑賞が楽しめます。
ハーバー全体を見渡せるテラスから、ロマンティックなショーをしっかり楽しめます。
チップ&デールがモチーフのかわいいデザートをはじめとしたおしゃれな中華コースが楽しめるシルクロードガーデン“クリスマス・ウィッシュ2017” ランチコース!
クリスマスらしい彩りが楽しめるほか、味もおいしいメニューばかりです☆
チップ&デールモチーフのデザートも!シルクロードガーデン“クリスマス・ウィッシュ2017” ランチコースの紹介でした。
-
本格的な中華料理!シルクロードガーデン・レストラン アラカルトメニューまとめ
シルクロードガーデンのアラカルトメニューはこちらで紹介しています。
-
東京ディズニーシー“クリスマス・ウィッシュ2017”徹底ガイド
東京ディズニーシー“クリスマス・ウィッシュ2017”はこちらで紹介しています。