レストラン櫻は東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにあるディズニーシー唯一の和食レストラン
日系移民のチャーリータナカさんがフィッシュマーケットを改装してつくったお店はニューヨークの海を望みながらゆったりと食事を楽しめます。
2階部分を見てみるとフィッシュマーケット時代の名残のお店の看板などがたくさんありますよ☆
そんなレストラン櫻では季節ごとにかわる「季節のうどん」が提供されています。
今回は冬の季節のうどん「鍋焼きうどん」を紹介します!
季節のうどん
価格は1750円
販売期間は2013年12月26日から
季節のご飯と小鉢が付きます。
熱々なので別の容器に移してから頂けます。
鍋焼きうどん
熱々の鍋に大きいエビの天ぷら、たまご、お麩、ネギ、水菜、かまぼこのはいった鍋焼きうどん
ちょっと甘めのつゆは食べ終わるまで熱々でいただけます。
うどんはあまり煮込まれている状態で提供される訳ではないので、好みで少し蓋をしておくとうどんにも味がしみ込んでより鍋焼きっぽくなるかも☆
季節のご飯
冬の季節のご飯はきのこごはん
薄味の上品な味付けのきのこごはんです。
小鉢
小鉢は蓮根でした。
辛い味付けはうどんとご飯の合間のアクセントにもなりますし、レストラン櫻に置かれている日本酒などにもあいますよ☆
ディズニーシーではイタリアンを中心とする洋食のお店が多いので、さっぱりとした料理が好きなちょっと年配の方とご一緒するときは朝イチでレストラン櫻の夕食のプライオリティシーティングをとっておくことが多いです。
お箸で和食が食べられるだけで嬉しいですよね!
熱々であたたまる☆レストラン櫻で冬の季節のうどん-鍋焼きうどんでした☆
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