エンパイアグリルはディズニーアンバサダーホテルにある鉄板でのグリルが美味しいカリフォルニア料理レストラン
「スウィート&テイスティ・デイズ」というディズニーキャラクターにあふれた、かわいくて甘いハピネスな食体験をテーマにしたイベントが開催中です。
エンパイアグリルでも前期、後期にわかれてスペシャルランチコースがいただけます☆
今回は2月6日からはじまった後期のエンパイアランチを紹介します☆
“スウィート&テイスティ・デイズ”エンパイアランチ
価格4800円
デザートプラッター(食べ放題)もセットです☆
ランチの営業時間は11:30~14:30
最近は平日でも予約なしでは入れないことがあるので、できるだけ予約しておいた方が無難です。
スーベニアでいただけるチップのオリジナルピンバッジが人気なので、欲しい方はお早めに!
サーモンとクリームチーズのケーキ仕立て ハニーマンゴーサルサ
サーモンとクリームチーズをケーキのように四角に積み上げたサラダ
スウィートテイスティデイズということではちみつのきいたほんのり甘いけど辛さもあるハニーサルサソースでいただきます。
これは美味しい☆
パン
バケットとスウィートテイスティデイズスペシャルなハート型のビーツ(赤カブ)のパン
ローストしたジャガイモのクリーミースープ レモンの香るジャガイモのパウンドケーキ
ローストしたじゃがいもの甘みをいかしたスープ
北海道の「インカのめざめ」を使用した栗やサツマイモのような甘さがたつじゃがいもです。
ちょっと生っぽいすっぱさがきつかったのでローストが足りてなかったのかな?
添えられているのはおなじくジャガイモのパウンドケーキ
レモン風味で甘いパウンドケーキです。
そのままでも、スープに付けてでもいただけます。
スープとパウンドケーキともに甘いので塩味があると良かったかもしれません。
真鯛のグリルとバルサミコでマリネしたホタテとイチゴのミルフィーユ仕立て
いつもは肉料理をいただくのですが、珍しくメイン料理はお魚にしてみました。
よくグリルされたマダイとホタテをミルフィーユ仕立てに重ねたもの。
ホタテにはやはりスウィートテイスティデイズらしく苺を挟んでフルーティーな感じに☆
お肉料理だと
蕗の薹と味噌のペーストを巻いた日向鶏のグリル オレンジのマーマレード
がいただけます。
デザートプラッター
デザートプラッターから好きなケーキを好きなだけいただけます☆
前期はドナルドとデイジーモチーフでしたが、後期はチップとデールとクラリスのリスがモチーフのかわいいデザートが8種類です☆
ティラミス
デールの模様と赤いお鼻がかわいい定番メニューのティラミス
マカロン
マカロンはチップのお鼻をモチーフ
ちょこんとのったクリームとチョコがかわいいですよね
抹茶ムース
クラリスモチーフの抹茶ムース
緑色のドレスと黄色いお花のリボンがクラリスっぽいですよね!
なかなかクラリスがデザートになることなんてないのでテンションもあがります。
チョコレートムース
チップとデールの大好きなドングリをモチーフにしたチョコレートムース
ナッツのタルト
チップとデールの好きなナッツがたくさん詰まったタルト
チョコレートのフィナンシェ
ドーナツみたいな見た目のチョコレートのフィナンシェ
カスタードプディング
定番メニューのカスタードプディング
シャンパンゼリー
さっぱりといただけるシャンパンゼリー
コーヒー または 紅茶と一緒にいただけます。
スーベニア
チップがかわいいオリジナルピンがいただけます。
無くなり次第終了なので(コースの値段も変わりません)欲しい方はお早めに!
500個用意されているそうですが、初日に58個もでる人気ぶりだったそうです。
チップとデール大人気ですね☆
チプデとクラリスモチーフのデザートがかわいい☆“スウィート&テイスティ・デイズ”エンパイアランチ後期でした。