東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」
ヘルシー&ビューティーをテーマにスタイリッシュな創作料理がいただけるレストランです。
クリスマスイベント期間中はエントランスにクリスマスツリーが飾られより素敵な雰囲気に☆
そんなカンナではイベント期間中、クリスマスのランチコースも提供。
今回はスタイリッシュなクリスマスのランチコースを紹介します。
カンナ“クリスマス・ファンタジー2017” プレシャスカンナ
価格4,630円
販売期間:2017年11月1日(水)~12月25日(月)
提供時間帯 ランチ
- 根菜と銀杏の香るチキンのバロンティーヌ タスマニアマスタードのヴィネグレット
- たまり醤油でマリネしたブリのポワレ 春菊の胡麻和えと山葵風味の餡
- 牛ハラミのグリル シーズニングスパイスのアクセント パースニップピュレと白舞茸のディップを添えて
- 五穀米のご飯
- ドライフルーツとナッツ入りハチミツムース ラズベリーとハイビスカスのスープ
根菜と銀杏の香るチキンのバロンティーヌ タスマニアマスタードのヴィネグレット
前菜はクリスマスリースをイメージ☆
やわらかいチキンのバロンティーヌの周りには彩り豊かなサラダ。
白醤油のフォームも美しくデコレーションされています。
さっぱりいただける前菜です。
たまり醤油でマリネしたブリのポワレ 春菊の胡麻和えと山葵風味の餡
お魚料理はたまり醤油とはちみつでマリネし、しっかり味付けされたブリのポワレ。
塩麹と甘酢であえた大根と春菊のゴマ和えをトッピング。
あおさ海苔、目昆布だしのきいたスープと一緒にさらっといただきます。
牛ハラミのグリル シーズニングスパイスのアクセント パースニップピュレと白舞茸のディップを添えて
メインはごはんと一緒に提供されます。
メインはやわらかい牛ハラミのグリル。
甘みのあるパースニップピュレと白マイタケやエノキ、もろみみそを混ぜた軽いディップと一緒にいただきます。
五穀米のご飯
ご飯はヘルシーな五穀米。
牛ハラミのグリルともよくあいます。
ドライフルーツとナッツ入りハチミツムース ラズベリーとハイビスカスのスープ
デザートはクリスマスツリーをイメージ。
ナッツとオレンジピール入りのはちみつのムースの上にチョコレート、ラングドシャでつくられたツリー。
周りには甘酢っぱいラズベリーとハイビスカスのソース☆
クリスマス2017のロゴもデコレーションされています。
カンナ“クリスマス・ファンタジー2017” スペシャルノンアルコールカクテル
価格1,240円
販売期間 2017年11月1日(水)~12月25日(月)
提供時間帯 ランチ/ディナー
スペシャルノンアルコールカクテルは豪華なクリスマスをイメージしたおしゃれなドリンク☆
グレープフルーツジュース、グリーンアップルシロップ、キウイシロップ、ブルーシロップ、トニックウォーター、マラスキーノチェリー入り。
さっぱりさわやかにいただけます!
さっぱりしたカクテルなどとあわせていただくのもおすすめです。
東京ディズニーリゾート屈指のおしゃれなレストランでいただけるクリスマスのスペシャルランチコース。
少し大人なクリスマスデートを楽しみたい方にもおすすめです☆
オシャレなクリスマスランチ!カンナ“クリスマス・ファンタジー2017” プレシャスカンナの紹介でした。
最新情報は東京ディズニーランドホテル「カンナ」まとめで紹介しています!