マゼランズ

クリスマスらしい彩りのコース!マゼランズ 2017冬シェフのおすすめコース”ガリオン”

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黒毛和牛のロースト、ワサビソース

 

東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーにある「マゼランズ」

東京ディズニーシーの数あるレストランの中でも指折りの高級レストラン。

 

マゼランズ 

 

店名にもなっている大航海時代に世界1周をした“マゼラン”一行らしく、世界中の香辛料を使ったコース料理が提供されています。

今回はそんな「マゼランズ」で2017年冬のスペシャルイベント“クリスマス・ウィッシュ”期間中に提供されているスペシャルコースを紹介します☆

 

 

マゼランズ 2017冬シェフのおすすめコース”ガリオン”

 

マゼランズ シェフのおすすめコース”ガリオン”2017冬

 

価格8,020円

販売期間:2017年11月1日から2018年1月8日

 

  • 合鴨肉のテリーヌ、シナモン風味のマロンポタージュ添え
  • オマール海老とアンコウのデュエット、サフランソース
  • 黒毛和牛のロースト、ワサビソース
  • パン
  • ピスタチオのパンナコッタ、ストロベリーソース、バニラアイスクリーム添え
  • ソフトドリンクのチョイス

 

 マゼランズおすすめワイン・コレクタブルグラス付きノンアルコールカクテル

 

クリスマスならではのアルコールメニューなども提供されています。

 

パン

 

 パン

 

パンはミッキーがデザインされたふんわり米粉のパンとライ麦のパン。

 

合鴨肉のテリーヌ、シナモン風味のマロンポタージュ添え

 

合鴨肉のテリーヌ、シナモン風味のマロンポタージュ添え

 

前菜はしっとりおいしい合鴨肉のテリーヌとシナモンの香るマロンポタージュ。

酸味のあるキウイとフランボワーズのソースとテリーヌもよくあいます☆

 

オマール海老とアンコウのデュエット、サフランソース

 

オマール海老とアンコウのデュエット、サフランソース

 

お魚のメインはオマール海老とあんこう。

さっぱりしたサフランソースでいただくと素材の味わいがしっかり感じられます。

まわりにはコリアンダーパウダー、ほうれん草とベーコンのソテーが添えられています。

 

黒毛和牛のロースト、ワサビソース

 

黒毛和牛のロースト、ワサビソース

 

お肉のメインは黒毛和牛サーロインのロースト☆

山葵ソースやお塩でさっぱりいただきます。

グリーンピースとマッシュポテトでつくられたツリーや赤パプリカのヒイラギなどクリスマスらしいデコレーションも!

 

デザート

 

デザートはおしゃれなラウンドグラスにはいったプレートメニュー。

 

ピスタチオのパンナコッタ、ストロベリーソース、バニラアイスクリーム添え

 

ピスタチオのパンナコッタ、ストロベリーソース、バニラアイスクリーム添え

 

デザートメニューは濃厚なピスタチオのパンナコッタとストロベリーソースの入ったグラスデザートとバニラアイスクリーム。

こちらもクリスマスカラーの鮮やかなメニューです。

 

ソフトドリンクのチョイス

 

スフとドリンクのチョイス

 

スペシャルセット“ガレオン”にはソフトドリンク付き。

フリーリフィルで種類を変えてのおかわりもいただけます。

 

マゼランズ 地球儀

 

東京ディズニーリゾート内でも指折りのおしゃれなレストラン。

クリスマスデートにもおすすめです!

クリスマスらしい彩りのコース!マゼランズ 2017冬シェフのおすすめコース”ガリオン”の紹介でした。

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MezzoMiki

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